童年作文600字
童年的往事就像天空中的繁星,数也数不清,有明亮的,有灰暗的。在这许许多多的事情中,有一件事就像一道伤口,深深地刻在我的心上,永远忘不了。
那天,是个黑暗的日子,我非常难过,受到了打击。我第一次这么失败过。语文、数学,成绩令我诧异,很想大哭一场,但却欲哭无泪。天空很晴朗,但对于 我来说却是灰蒙蒙的一片,任朋友讲笑话给我听,却再也笑不出来了。我不知该如何向父母交代,此时的我,已经绝望了,我仿佛已经没有了希望。回到家,我依然 紧绷着脸,心情沉重,一句话也不说,坐在凳子上,想着如何向父母交代。他们,终于觉得我很不对劲了,开始问东问西了。“是不是在学校有人欺负你了?”我摇 头。“是不是和朋友吵架了?”我又摇头。“是不是想吃什么东西?”我还是摇头。“是不是心情不好?”我没有回答,也没有摇头了。我多么希望她能够问一句: “是不是考试成绩不理想?”这样我就不用再想着该如何开口告诉她们了。我盼着,盼着,可是她们始终没有这样问。她们越是这样关心地问我,我就越觉得愧疚, 我真的不知该如何面对他们。泪,最终还是流下来了。
我走在夜晚的街头 ,默默地安慰自己。这不就是一次小小的失误吗?就像伤口一样,总会愈合的。我不要退缩,一个真正的成功者,都是踏着失败走过来的——爱迪生在发明灯泡时有 不计其数的失败,最后,他还不是登上胜利的彼岸。我也一样,我还有机会,失败乃成功之母!我继续加油,相信我能行!
星星不知什么时候出来了,在天上调皮的像我眨眼呢!好像在说:黑暗过去曙光就要来临……