童年作文600字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我们的童年却是一去不复返的。六年的小学生活结束了,我们同学便要分离了,我想让大家好好聚一聚。于是,我们约定一同去放风筝。到了田野边,我们马上就活跃起来了。我们有的拉线,有的拿风筝。我们几个人不大工夫就把风筝高高的放在了天空中。抬头向上看我们的风筝,不禁哼起了小曲:“又是一年三月三,风筝飞满天。叫醒村里的小伙伴,一同到村边......”“快看!”我惊了一下,定睛一看;哇!一只“大仙鹤”拍打着两个大翅膀,扑扇扑扇的,头上还有一点红,非常显眼。那两只大眼睛,还上下翕动着。仿佛在吃着鲜美的食物......我正看得入迷,突然从西边飞过来几架“飞机”,呀!这只“仙鹤”好像飞得比“飞机”还高呢!同学们都高兴的喊着:“仙鹤赛过飞机喽,仙鹤赛过飞机喽!”我正看得入迷,忽然听到有人在喊:“风火轮,风火轮,哪吒的风火轮!”我急忙转过身,向同学们手指的方向看去:只见天空中真有个“风火轮”,上面的两个轮子在飞速的旋转着。我们不禁称赞道;“多么高超的技术啊!”
瞧,天空中的风筝越来越多,那个“大红蝴蝶”身上满是花纹,两扇大翅膀不停的扑扇着;那个“小蜜蜂”好像是在百花丛中,辛勤地忙碌着;还有那位“仙女姐姐”,犹如仙女下凡一般......
当天色暗下来,我们准备回家的时候,我就想:也不能只玩一玩啊,要做一些有意义的事情。我灵机一动:“我们把自己的烦恼或者自己的伟大理想写到风筝上,然后剪断风筝的线,让风筝随风飞走;让不愉快的一切随风而去;让风筝在天上为我们祈祷早日梦想成真。”于是我们说动就动,不一会儿就利索了。小学毕业了,朋友也要分离了。“花有重开日,人无再少年”啊!