童年作文600字
童年的回忆童年是美好的。童年是快乐的!每个人都拥有过童年,在那时过得无忧无虑,自由自在,多棒啊!童年,你的童年始终还是会成为过去的,现在你不再是小孩了,而是青年了!有一些人仍然沉浸在那快活的童年,他改变不了这个事实,他不知道自己已是青年或大人了,还是像小孩子一样。有一些人,他把童年化为了他这一生最美好的回忆,现在他在学习上努力学习,长大后成为祖国的栋梁,或者在社会上艰辛的拼搏着!我,我现在只是在半童年半童年的期间,但我却要在这个期间填好基础,以免以后的学习很艰辛,很辛苦。但是学习本来就很辛苦,不但要勤背书,还要记,还要写,学习就要付出代价,才能有收获。不可能有不劳而获的事情。我现在在努力学习,我不希望我的脑袋里装着的不是知识,而是一些无聊的事情。因为我不能辜负爸爸、妈妈、姐姐、老师的期望。现在想起童年的那时候,那个快乐,忧伤的情景不由自主的浮现在眼前~我那时侯才1岁多刚学会走路没多久,就很有勇气。我住在某一个小区,某一栋楼的第5层,是正中午,爸爸去出差,妈妈小姨在煮菜,而我呢!就站在楼梯旁,用那好奇的眼神望着那楼梯,跟着我大踏步的向楼梯走去.....“轰”一声,惊动了小姨和妈妈,接着有传来一阵洪亮的哭声,小姨、妈妈立即跑下一楼,一看,原来是我从五楼滚到一楼,头上还肿起了两个“牛角”,妈妈惊慌失色的抱起我说:“唉呀,小宝宝,你怎么会到这来呢,真是担心死了妈妈我了!”还有6岁那年,我上幼儿园学前班,我姐姐就11岁了。因为我很顽皮,去逗姐姐不能写作业,后来姐姐发怒了,我们开始打起来....最终我输了,只好答应姐姐一个条件,就是不要再逗她了。怎么能不答应呢,要不后果会很惨的,不过很凶的姐姐也有软弱的时候啊!童年的快乐啊!真是多啊!不过我还是把自己那快乐的童年回忆永永远远的在我心中!