童年作文600字
童年的我,因为年幼无知而又充满幻想,发生过许多有趣的事,现在回忆起来,常因当年的自作聪明而忍俊不禁。
记得那是我童年时的某一天,我被妈妈拉着手逛街。走着走着,我看见前面的一位姐姐头发竟然染成了金黄色,像故事里的公主一样,真漂亮啊!我要是有一头彩色的头发,那该多好啊!突然,我的头脑中闪出一个念头,于是我催着妈妈赶紧回家。回到家,妈妈累得睡觉去了,这可把我高兴坏了,你知道我想干什么吗?我想给自己染发!我找出来画画儿用的颜料,就把自己关在了卫生间里。
我先弄湿头发,然后把颜料挤在头发上,用手把颜料涂啊抹啊,一会儿工夫,一头花花绿绿的头发就出现在镜子里。我边瞧自己,心里还边得意,怎么样?我够“聪明”吧!然后我在阳台上晒太阳,打算把头发晒干。过了一会儿,我摸了头发,哎呀!我的头变成“刺猬”了。我傻了,有些慌乱,赶紧再去照镜子,镜子里的我像个野人,又像个稻草人,我站在镜子前被自己的奇怪形象惊呆了。这时门被推开了,妈妈出现在眼前,只见妈妈站在原地,一动不动,眼晴瞪得大大的,嘴巴张得能放下一个鸡蛋。过了一会儿,妈妈才缓过神来,一连问了我好几个问题,她问我在干什么,我的头发怎么啦……问得我张口结舌,一个也答不上来。我马上去洗头发,这一下可好,颜料化成水,滴在我的脸上,衣服上,我的脸和衣服马上变得花花绿绿的,此时的我极像一个小丑,令妈妈哭笑不得。
每当想起这件事,我就想笑。可是谁的童年没有几件有趣的事呢?还记得是在我九岁的那一年,有一天,我非常想吃糖,可是家里的糖都被我吃完了,一颗没剩。我把家里翻了个底朝天,终于在厨房的一个瓶子里看到了散白糖。不管三七二十一,我抓起来就吃,可是这“糖”变味了,咸得我赶紧吐了出来,喝了好几杯水才好受些,我好莽撞啊!
童年,我做过许多傻事,给我留下了美好有趣的回忆。其中,那份无知无畏的童真最为宝贵,值得我永远珍藏。