童年那些事小学作文
童年就像一架彩虹桥,支撑着我们心中那个美丽的梦想;童年就像一罐七彩的糖果,虽然外表各不相同,但其实味道都一样&甜;童年就像一颗颗绝美的珍珠,我小心地将它们收藏。蓦然回首,我们已经在校园中度过了六年的时光,原来那些曾经觉得幼稚可笑的事,也会成为我心中最美好的回忆……
教室里的灯坏了。上课时,许多同学都因此看不清黑板上的字,大家纷纷抱怨,却无人修理。放学后,我去学校门口买来了新的灯泡,有人劝我:算了吧,这是老师的事,你还是别管了吧。我反驳道:安上新灯又不是为了我,而是为了大家,我们已经长大了,应该自己学会做一些力所能及的事情。况且,老师太辛苦了,我不想麻烦老师。说完,我义无反顾地向教室走去,很多同学也跟着我一起去修,有的寻找线路,有的检查插孔,有的看灯座是否坏了……我们一次次试验,又一次次失败,却丝毫没有气馁、放弃的想法。当灯泡终于亮起来时,灯光照亮了整间教室,照射着一颗颗天真稚嫩的心!
一次,我在上体育课时不小心跌倒了,伤口直流鲜血。
同学们都关切地凑上来问长问短:怎么样?还疼吗?疼就哭出来,别憋着!还好只是擦破了一点皮,你要坚强哟!……忽然,体育老师从远处跑来,手里提着一个医药箱,他蹲在我面前,从医药箱中拿出一瓶酒精,然后用棉签浸在里面,再轻轻敷在我的伤口上。啊……我痛得大叫了一声,他安慰道:疼是肯定会疼的,忍一忍就过去了。我虽然疼痛难忍,但还是强忍了下来……我没有哭,因为有老师和同学们的爱包围着我,我不会哭!加油!加油!……操场上,正在进行激烈的拔河比赛。队员们抓紧了绳子,使尽全力往后拉,个个都涨红了脸,额头上渗出了密密的汗珠;场外的啦啦队似乎比场上的队员还要激动,他们兴奋地跳跃着,扯着嗓子大声地为本班队员加油;老师们也在一旁耐心地帮队员调整姿势。这一刻,全班同学的心是团结在一起的,力量仿佛都凝聚在这根绳子上……哦!耶!我们胜利喽!我们胜利喽!激动的欢呼声在校园上空回荡着……
在这六年里,我们尝遍了生活和学习中的酸甜苦辣。虽然这些片段终将会成为美好的回忆,但我会把它们珍藏在我的心中,永远不忘!