童年作文450字
每个人的童年都是丰富多彩的,童年就像春天里那微微的一阵风,把我童年吹向远方,童年就像夏夜里的一艘小帆船,带着我童年的回忆,漂向那广阔的大海,童年就像秋天里的一片枫叶,把我的经历写在上面,飞舞在空中;童年就像冬天里的一堆雪,把往事通通埋掉;童年就像一本绚丽多彩的童话书,让我情不自禁的再次翻开那诱人的故事。
5岁时,妈妈带我回家乡,那时我还是个年幼无知的孩子。妈妈在稻田里干活,我只好在一旁玩泥巴,不一会儿,就玩的不亦乐乎,一会儿把泥巴抓起洒向天空;一会儿把泥巴和树叶等物品混在一起玩过家家的游戏,一会儿把泥巴捏一捏,拼一拼……不知不觉过了半小时,妈妈休息了,把我叫了过去,妈妈看见我这幅模样,长长得唉叹了一声,便无可奈何地把我抱了回去换了身衣服,充满稚气的我不曾想到我也有累的时候,不知不觉便睡着了,醒来后,迷迷糊糊睁开了双眼,看见妈妈,便问了妈妈:“妈,这是哪儿?”妈妈冲我一笑,说道:“这是家呀,自己家都不认识了?”我恍然大悟,哦,已经到家了。
还有一件事让我记忆犹新,那一次我在家口渴了,看见厨房里有一瓶醋,当时,我以为是可乐,便把它喝了下去。那滋味可真不好受,直到现在还无法忘怀。在我的童年里,只有快乐,一切都是无忧无虑的,让我没有丝毫的担忧。而现在,我已经长大了,更多的担忧和伤心向我奔驰而来,然而我认为成长的道路上,只有先苦才会有甜,如不经历坷坷坎坎,就形不成完美的成长道路。