童年作文450字
童年是什么?我问岁月。岁月说,童年是风雪中顽强不屈的松树爷爷摇落的一地雪花晶莹。是趴在被窝里睡觉的小猪那条拧着劲的小尾巴。是小狼天真无邪的眼睛,遥望着星星月亮时射出的好奇和向往。是太阳晚上做操后,在漆黑的夜色里,涂出的片片色彩斑斓的朝霞。
是斜阳里仰望着奶奶口中那首细细抚摸的歌谣。是不知忧愁,哭闹在妈妈怀里那细细长长的鼾声。是爷爷那霜雪的胡须,在阳光中梳理出来的那一声声鼓励的话语。是躲在绿荫荫的枝叶间,任小伙伴东寻西找的欢愉和神秘。是飘荡在空中的那些调皮的雾气娃娃,和圆润剔透的露珠轻轻滑落。
童年在哪儿?我问岁月。
爸爸说,他的脚步在哪儿它就在哪儿,童年永远跟着爸爸跑。妈妈说,游乐园在哪儿它就在哪儿,童年是它永远的回头客。奶奶说,电视在哪儿它就在哪儿,童年是动画片里的一片天。爷爷说,他的砍刀在哪儿它就在哪儿,童年胆小却爱动手动脚。
萤火虫说,它的灯笼在哪儿它就在哪儿,童年是追赶萤火的调皮鬼。新年说,鞭炮在哪儿它就在哪儿,童年喜欢拍手跳着脚的笑。大地说,高山在哪儿它就在哪儿,童年可是个登山的妄想家呢。