童年作文450字
三年级的时候,《二十四节气歌》成了我与同桌的拍手歌,这些个日子总是不经意想起那时金色泛芒的童真童趣。
那时逢巧下课,琅琅书声变成了下课的谈话声,也不觉得有多么奇怪。可是老师教的《二十四节气歌》今天还是要会背,如果能像儿时偷懒玩拍拍手多好啊!不如就把它编成拍手歌,这样就可以边背诵边玩耍。我嘟嘟嘴,装可爱地把想法告诉了同桌,同桌同意和我一起玩拍手版的《二十四节气歌》。
就这样,有说有笑地拍着小手巴掌,我们在玩乐中把这背谚语歌背了下来。回想起这段令人愉快的事情,我抿了抿嘴,长大的生活何曾像幼儿时光那么自由!何曾不畏生活的打击?能有这么愉快的过往。
我压了压口气,只能把故事当做过往,只能说是曾经我过了一个美好的童年。而这样的乐趣如今已不再发生,留给我们的是每天充实自我,实现我们的价值,我哭泣着,不料我已经长大。
风吹向初中学校门口的树,带着美梦,带着一方色彩。那小学三年级远不止只有这些乐趣,现时的友谊也在学习中渐行渐深,每天应接不暇的作业也掩盖着那泪涕的深情,在成长中忘记了自已脆弱的一面,在乐趣中学习,在认识过程中体验生活的乐趣,我在欣赏时同学们的奋笔疾书,也怀念以前把学习当作游戏的孩童时节。