童年作文450字
我爱明月,尤其是圆月,它给我带来了无限的快乐,为我的童年增添了许多美好的记忆。
为了明月,我在黄昏前奋笔疾书。为明月下的欢乐争取时间,圆珠笔的笔尖在语文作业本的横线空格上舞蹈,犹如春蚕啃桑叶一般,将我的学习时光吞灭。当太阳的最后一缕光芒也消之后,我不辞辛劳的笔终于得到了解放的时间,独自在笔袋中修养。
放下碗筷,天已经黑了,坐在一棵香气扑鼻的桂花树下,独自欣赏着月夜美景,无数点苏醒的星光衬出月光的皎洁,飘荡的薄云为圆月盖上了一层神秘的面纱,粉嫩的睡莲为明月送去阵阵清香。云船仿佛带着我飞翔,月光洒在迎风飞舞的彩带上,我也好似神话中的嫦娥正奔向广寒宫中。我沉浸在想象当中,直到朋友的呼唤声,才把我的心呼唤回来。
我们骑出了自行车,绕着村子比赛,风呼呼地吹啊,自行车的车头在我手上时不时地摇头晃脑,车铃“叮叮叮”的声音在月色下显得格外的响亮,月光下独有的欢乐真真切切地传入我的手心,车胎在铺满月光的芳草地上开心地转出了,脚踏板在我的的脚掌下挥洒着月色转出了欢乐。最终,我胜利了,我赢得了明月的青睐。
明月,永远挂在我童年蔚蓝的夜空上,记录着我欢乐的点点滴滴,记载着我美好的童年回忆。