童年作文450字
童年,一个人一生中最纯真的岁月。十八岁的花季少女亭亭玉立使人羡慕,但是,她们的心里又何尝不是渴望时光倒流,回到她最纯真的时候。七十岁的老翁满头白发,令人尊敬,可是,他们却常常在回味童年。
童年,不止一次出现在我的梦中。梦中的我还是一个刚刚懂事的小女孩,剪着一头短发,正因为一根棒棒糖而哭泣,脸上挂着一两颗晶莹的泪珠,但是过了一会儿,我却又将它抛之脑后,又跟小伙伴玩耍起来,脸上挂着彩虹般灿烂的微笑。
又一次,我和小伙伴们玩着老鹰捉小鸡,在玩的过程中,我不慎摔了一跤,把我的脚摔出血来了,我先是楞了一下,接着又嚎啕大哭起来。妈妈吓坏了,赶紧把我搂在怀里。
多少次梦醒之后,我的内心都是那么后悔,后悔为什么在童年时我没有好好珍惜时间。然而现在虽然身处童年,但是,却不再像以前那样轻松。假如我能许一个愿望,那么我希望时光倒流回去。在那时候,我还只是一个刚刚懂事的小孩子,那时候,我还没有那么多忘不掉的伤心事,而在那时候,爸爸妈妈还没有变老。
但是,这个梦或许永远也不会实现,所以,我只能够叹息,叹息时间的飞快。叹息自己为什么没有好好珍惜童年。