关于童年的作文
童年是一个多彩的世界,有甜、有酸、有苦、有辣,就像一个调味瓶。
甜
童年是甜的,就像吃了一颗巧克力一样甜。这次我期中考试考了100分,妈妈给我买了我最喜欢的羽绒服,奶奶给了我100元,而且老师还当着全班同学表扬了我,我心里比吃了蜜还甜。
酸
童年是酸的,就像是吃了一个还没熟的桔子一样酸。有一次,我同桌的钢笔没了,就说是我拿的。还告诉了班主任,班主任还当着全班同学的面骂了我。当时,我的鼻子酸酸的,心里想:老天爷呀,为什么受伤的总是我呀!
苦
童年是苦的,就像吃了白果一样苦。有一次,我明明考了95分,是老师改错了,可是回家妈妈不管三七二十一,就给我痛骂了一顿。当时,我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
辣
童年是辣的,就像吃了辣椒一样辣。记得那是我第一次做菜,我把辣椒当成了甜椒放进了锅里,结果我一尝,嘴里辣的都快喷出火了!
我的童年是丰富多彩的,我爱我的童年。