关于童年的作文
虽然童年一去不复返,但童年的趣事一直铭刻在我心中。
五岁的时候,我去乡下的外婆家玩,外婆家有一只和我五岁时的我一样高的公鸡。我非常喜欢它每当无事可做的时候,就喜欢看着它发呆。有一次,我突然想起来一个有趣的想法。让——大公鸡追我!这样,令人难忘的事情发生了。
我先朝他扔了个石头汤。我在离它3米的地方用吃奶的力量把它扔了出去。原来它不理睬我。直到我扔了它,忍不住,它发出愤怒的叫声追赶我。(威廉莎士比亚,泰姆派斯特,希望如此)我一看到它来,就拼命跑。刚开始很有趣,左右奔跑,还不住的哈哈大笑。但是跑了一会儿,太累了!腿也越来越软了,大公鸡已经追了我几个街区,不想停下来。我真的很无力。当我绝望的时候,突然振作起来。鸡不会游泳所以我挥舞着龙的尾巴,转过身跳进前面的小河里。我们跳进河里回头一看,看见一只大公鸡在岸边不甘心地叫着,它叫了一会儿,真的不得不离开。
看到大公鸡走了,我敢从水里站起来,但我又从狼的窝里进了老虎的嘴里,一进门就被妈妈打了狗血,唉!只能怪我太调皮了吧!
这是我童年的趣事,你们觉得有趣吗?我们要好好珍藏这些珍贵的回忆!