多彩的童年生活作文
我的童年生活,如同一片夜空,点点繁星就是那一件件趣事,其中一颗如同地球般美丽的星星,就是十岁的我,在茶馆下象棋的事情。
那天,我和爸爸来到“贵族茶馆”下象棋,爸爸约了一位叫李华的叔叔,而我的对手是李华的儿子李家园,我和李家园的大战象棋开始了。
李家园是黑色棋子,我是红色,每下完一局,换一下各自的颜色。他先出棋,他毫不犹豫地出了左边第二个小卒,我把我的“炮”出到了右边第二个兵”前面,他把“車”出到了他左边第一个兵后面,我的“炮”出击了,一下子攻了李家园的“相”,我将军了!李家园惊慌失措,这让我想起了一个故事场面:楚灭秦时,武信君项梁战死,定桃城被大秦打下,秦二世胡亥听了这消息后哈哈大笑。
不过很快,李家园就做出了决定!把士移到将上。我一下子就用在我的“帅”面前的車吃掉了那个“士”。
糟了!李家园的“旁观士”会吃我的“車”的!没错,如我所料,他的那个“士”果然吃了我的“車”
哼,我又拿一个“炮”将军他的“将”,他走投无路,只好认输。我第一局就赢了,我真厉害。没想到刚准备再下一局,李叔叔就有事,要走了,我们也只好“收兵”回家了。
我想:只要有智慧、信心和坚强,就可以成功!哈哈,下象棋真有趣呀!既能锻炼脑筋,又能增加我们的知识。