多彩的童年生活作文
你们想了解我的童年生活吗?我的童年生活丰富多彩:玩陀螺、下棋,游泳、放风筝、玩悠悠球其中我印象最深的是玩陀螺。
一天,我到好朋友徐永晖家玩,他把他新买的陀螺拿给我看,我好奇地问:“这是什么东西呀?还会转。”
“这是陀螺,只要用拉条一拉,就可以转得非常猛烈,最好玩的是两个陀螺对战的样子,那才叫激烈呢!”徐永晖解释道,我迫不及待地说:“原来这么好玩啊,我也想玩,快给我玩玩。”
“就知道你会这么说,我帮你准备好了。”他哈哈一笑。
“你真够朋友的。”我很高兴。
徐永晖把战斗盘放到中间,我赶快提前给陀螺蓄能,我和徐永晖同时发射陀螺,只见我发射的陀螺横冲直撞,直接把徐永晖的陀螺撞飞了。
我激动地对他说:“徐永晖,真的好刺激啊!”
小陀螺里还蕴含着丰富的学问呢。徐永晖告诉我陀螺的种类各式各样,最普通的陀螺就是一层圆圈的。比较特别的,能够在两面转的时候突然打开,将对方的攻击力大大消弱。最不寻常的陀螺前面有个加速器,它让陀螺速度大大提高,把对手震出战斗盘。玩陀螺有个“死穴”,那就是“拉空”。“拉空”就是发射器用太久了,慢慢破旧,撑不起陀螺的重量,这对攻击力强的陀螺可是一个很大的损失。
玩陀螺,让我无比地开心,一直在我脑海里盘旋,让我的童年生活更多彩。