后悔的童年作文
记得那个星期日,妈妈接到舅舅打来的电话,接完后和爸爸在屋里嘀咕了一会儿,就急匆匆的走了,并告诉我星期一奶奶会来照顾我。
星期一奶奶果然来了,但是神色不大对劲,我并没察觉,舒舒服服过完了两天,星期三晚上八点多爸爸妈妈还没回来,奶奶说已经在路上了,一会就回来了。
爸爸妈妈终于回来了,我兴奋的跑去开门,但是发现爸爸神情不大对,妈妈哭红了眼。
奶奶忙问怎么样了,爸爸说:“早上就起不来,浑身乏力,晚上就——去了。”我知道了,我彻底明白了——姥姥走了,再也不要我了,我见不到姥姥了。我强忍着泪水回到卧室。
第二天上音乐课时,当听到:“如果人人都献出一点爱死神也会望而却步时,我想起了姥姥,再也忍不住了,不禁流下了眼泪。
姥姥生前一直有病,我不太爱和姥姥说话,因为姥姥有点儿聋,我何曾想到,又怎能想到——现在再也见不到了。
我开始更珍惜身边的人:老爷、奶奶、爷爷我真怕他们也会离我而去。
我没有在姥姥生前时好好陪陪她,这是我最后悔的一件事,如果再给我一次机会,我一定对您说:“姥姥,我爱您,您为我付出太多太多,我需要时间来回报您,不会再让您寂寞、孤独。