流逝的童年作文
小时候,下雨天身后总是竖着一把红雨伞,那把伞伴我成长,给我保护和温暖。
记得,那一年,顽皮的我喜欢在雨中奔跑的感觉,自己总爱偷偷溜进雨中享受大自然的气息,可是,身后总是有着一把伞,那把伞永远追随着我的脚步,使我无法奔向雨中。
记得,那一年,每天放学很晚,而老天爷又像在和我们作对似的下起了大雨。我和同学们在教室又急又无可奈何,只能盼着它快点停。忽然,我看见了那把红雨伞,又是那个熟悉的身影。
记得,那一年,下雨时外出和她共撑一把伞,那把红雨伞好像被施了魔法似的不断的向我倾斜着,而她的半个肩膀任由雨水淋湿却浑然不知。
那是一把永远追随我的伞,那是一把永远保护我的伞,那是一把不断向我倾斜的伞,而为我撑伞的就是妈妈。那把红雨伞像妈妈一样保护着我,使我不受伤害。现在我长大了,那把红雨伞也破了旧了,我后来换过很多伞,但心里还是不能忘记那把红雨伞。我不再需要妈妈的保护了,我可以独立了,但我相信以后无论多久我都不会忘记那把红雨伞,它在我童年的时光里留下了深刻的记忆,我会永远记得它,就像我会永远记得妈妈的爱。
我怀念拥有那把红雨伞的日子,是它在我遇到困难时帮助我,在我难过时关心我,在我受伤时保护我。它是我童年最温暖的时光。当我遇到困难,伤心难过时只要想起那回忆,我就充满信心与勇气去迎接生活的挑战。
那把红雨伞在我童年生活中给我温暖,怀念那段时光,怀念拥有那把红雨伞的日子。