流逝的童年作文
当自己走在那条熟悉的小路上,看着枝叶生根发芽,接着又凋落枯萎,一年又过去了;当自己遇见儿时的自己,望着那张熟悉又天真的笑容,既是高兴也是兴奋,因为我又长大了;当自己看到一群群欢乐活泼的小孩子在面前走过时,就忽然的发现,童年已经开始流逝了。
现在的自己,已经变的沉默不语,脸上的天真,已悄然离去,童年的生活,也渐渐的变成了回忆,朋友之间的友谊,更是变的越来越疏远……
难道是童年的流逝,造就了这一切吗?我在慢慢的成长,心理在渐渐的成熟,梦想在一点一点的靠近,一切都是令人欢喜的前进,唯独童年在一步一步的缓缓后退。
童年,是一个欢乐谷,每天都是欢声笑语,因为孩子们的快乐全藏在这儿;童年,是一本厚重的相册,它记录着孩子们成长的点点滴滴,每一页,都是一段令人难忘的回忆;童年,是夜空中一颗颗明亮的星星,在无边的黑夜里,永不熄灭……
可能在某个时候,你会觉得,它在流逝是应该的,这样我们就可以摆脱稚气,进入新的阶段,变的成熟起来。就好比自己从丑小鸭,化身为美丽的白天鹅一样,这是多么的开心呀!但当你看到童年这两个字时,是讨厌,是陌生,是兴奋,还是愧疚?
童年在流逝,天真在消失,青春在向我们走来,记忆的长廊变的丰富多彩……
夕阳西下,晚霞染红了天空,映照在湖面上,公园里空无一人,只有鸟儿在枝头打闹。树林里,是小朋友们躲猫猫的身影。花从中,是蝴蝶翩翩起舞的地方。一眼望去,是那么的自然,那么的宁静,那么的诗情画意……
花儿凋零,可以等到来年春天,重绽芳颜;童年流逝,却永远无法回头再来。