流逝的童年作文
我从小就生活在一个单亲家庭——没有爸爸,这使我的童年与其他同学不同。
低年级的时候,我经常问妈妈:“我为什么没有爸爸呢?”看似简单的问题,对于我妈妈这样一个不想伤害孩子幼小心灵的母亲来说,很难回答。她总是说:“有妈妈也一样啊!”但是,年纪还小的我却不以为然,因为有些同学都取笑我没有爸爸。一次,我与一些同学正在讨论妈妈。不知是谁,勾起了关于爸爸的话题。大家便兴致勃勃地说起了自己的爸爸如此威武。我小心翼翼地想避开,被一个女同学发现了,她问我:“心迪,你爸爸是怎么样的?”从不说谎的我对着大家支支吾吾地说:“我......我......我没有爸爸。”听了我的话,大家都笑了起来,指着我说:“原来伍心迪没有爸爸,哈哈!”看着大家,我涨红了脸,心里有说不出的难过。
渐渐的,我长大了。妈妈需要更多精力和财力来帮助我学习。妈妈原先身体就不太好,每当看到妈妈为我忙前忙后的情景时,我总会想:有爸爸,妈妈是不是不会这么辛苦了?
在一次学校的艺术节上,我参加了童谣比赛。那天,我们都在紧张地排练着,因为比赛时间快要到了。傍晚七点差五分时我们终于排好了,但是我发现刚刚在学校门口等我的妈妈不见了,我猜妈妈一定去上课了。我趴在学校的大门边,双手紧紧地抓住铁栏栅,透过铁栏栅的缝隙,我多么希望能在小巷的转角口看见妈妈那车的影儿。看着同学们一个一个被爸爸妈妈接回家了,我的泪水就忍不住地往外流了。我多么渴望我有一个好爸爸啊!这样我就不会一个人孤零零地呆在学校里等妈妈了。
时针与分针交错而过,光阴正在不可预知地流逝。这些年来,我有时还会忆起梦想中的爸爸,那个高大的身影和他的音容笑貌。现在我要上初中了,我的梦想是考上温州外国语学校。妈妈为了我能如愿以偿,天天都在拼命地工作,看着她一个人支撑我们两个人的天空,我的心好酸啊!我时刻告诉自己:一定要好好学习,早点减轻妈妈的负担!
虽然我为童年里没有爸爸的身影而伤心遗憾过,但我真的庆幸有妈妈相伴,让我从小学会了自强和感恩!