童年作文600字
童年,它像一个调味瓶,有时甜的像蜜一样,而有时像苦瓜那样苦。但不管酸、甜、苦、辣,都是很短暂的。
我的童年直到现在我只要一想还是会“扑哧”一声笑出来。因为我的童年真的很有趣,你想听吗?那我就告诉你吧!
童年中我印象最深刻的是我五岁的时候,妈妈要包饺子,大家都知道要‘揉面’,只要做面食是就要把面揉一会儿才能做要做的食物,我以为是多好玩的事就跑过去,嬉皮笑脸的对妈妈说:“妈妈我帮你揉面吧?”“哪凉快哪待着去,就你这样,还揉面?面不揉你就不错啦!”妈妈一边揉面一边连看都不看我一眼随口这样一句话。我冲妈妈做了个鬼脸,便蹦蹦跳跳的跑到沙发上和我的芭比娃娃做游戏,叮零零、叮零零……妈妈的手机响了,妈妈赶忙去接电话。我见妈妈走了,想出了一个好主意,老妈不是不让我揉面吗?我偏不听她的,我非揉。
于是我轻手轻脚的走进厨房开始揉面。不一会我的手酸痛起来。我心想,用手揉面和用脚跺应该差不多,要不我用脚吧,我为自己想到一个好主意感到高兴。我脱下我的鞋子走进面盆里开始揉面,面好软啊!我心里想。就在我揉的最起劲的时侯妈妈来了,她不管三七二十一给了我一个敲脑壳,我哭了。妈妈说:“你这孩子有毛病啊,踩在面上。”我哭着说:“你走了以后我就偷偷的过去揉面,揉了一会我开始用脚,还没有一会儿你就打了我,呜呜……”“饺子是香的,照你这揉法非成臭饺子不可。”妈妈哭笑不得地说。听了妈妈的话我破涕为笑。
童年像小溪的水一样,匆匆流走,一去不复返。