我的童年_650字_小学作文
妈妈,我想对您说:“我想有一个快乐的童年。”
妈妈,您给我学习上的任务太重,压力太大啊!从周一到周五,我除了要在学校上课之外,每天回家要学画画、拉二胡、读课外书,常常忙到深更半夜。这几天老师经常在课堂上批评我,说我注意力不集中,上课老想打瞌睡。这怪我吗?好不容易到了周末,想轻松一下,您又要我上琴课、学外语、练听力。每当我拿起冰凉的二胡,听到窗外小伙伴们的欢声笑语时,我好想出去和他们一起玩呀!
妈妈,我知道您是为我好,是希望我长大有出息。可是,现在的我觉得好累、好累。您自己难道不累吗?您的工作也很繁忙,忙了一天回来还要做家务,还要辅导我做作业。每逢星期天不管刮风下雨还要送我去学琴,您自己不会也要跟在后面学;学外语,您自己听不懂也要和我一起学,好与我作口语对话。我常看到您累得直捶腰,看到您偷偷吃药。妈妈,不要再这么辛苦了,好吗?
妈妈,我记得您经常对我说您的快乐童年。长辈们在大树下乘凉,您在旁边听故事,在月光下捉迷藏,逮荧火虫。您在快乐的环境中学习、成长,从来没有学习的压力。我多么羡慕您啊!难道您想把我的童年弄得那么不快乐吗?
妈妈,有一天,我做了一个梦,梦见一只可爱的小白兔把我带到了一个美丽的世界,那里山青水秀,绿树成荫,鸟语花香,美丽极了。那里有的小朋友在树林里捉迷藏,有的小朋友在草地上跳皮筋,还有的小朋友在大树下听老爷爷讲故事……小白兔带我和一些小伙伴一起唱歌、跳舞、做游戏。我正与几个小伙伴在草坪上踢足球,最后,我一脚将足球射入球门,我高声地叫着:“我们胜利了!”正在这时,我醒了。我才知道这只是一个美丽的梦!
妈妈,难道您不知道玩是孩子的天性吗,我真的想有一个快乐童年!