童年作文
大家谈起童年,就会有百般滋味涌上心头,酸甜苦辣咸,五味俱全。而我的童年更多的,我觉得应该是甜。
小时候常常去外公外婆家,那里有一块地,那时候常常和小伙伴们一起去那里玩耍。那里芳草如茵,各种野花花团锦簇。在那块地的边上还有一条小河。我们后来发现了一个有趣的游戏—---打水漂。用地上随处可见的小石头当成飞镖扔向河里。外婆告诉我,这个石头的选择也是有讲究的,要选扁平的石头更好一些。于是我和我的小伙伴们一起试着打水漂。我们精心挑选了一块中意的石头,用力向着河中心扔去。可是却听到“噗通”的一声,石头一下沉到了河底,压根就没有在水面上跳跃。失望之余,我们没有放弃。我们反复练习,终于一块石头在水面上连续弹跳了几下,形成了几个漂亮的弧线,就像一个精灵在水面翩翩起舞一样。我们忍不住欢呼雀跃,一个个笑的象中了奖一样!不知不觉石头扔完了,我们坐下来,靠着树根,看着小溪波光粼粼的湖面,异常美丽。
童年象春天的花朵,童年象秋天的果实!