童年作文
童年的天空,耀眼的晴,它记录着一位少年似水的回忆,它如夏花般绚烂,散发着阵阵清香。蓦然回首,原来曾经的自己是如此的顽皮,总是无忧无虑地尽情书写童年无与伦比的篇章。而现在,我停笔了,在那美好的童年上画上了圆圆的句号,望着那黑色的笔墨,我竟感到钻心的疼。
“床前明月光,疑是地上霜”曾记得,小时第一次背出这句诗的天真与自豪。那时的我们,一字一板,轻轻摇晃着脑袋,宛如当年背诗的李白。也许我们并不懂得那句诗的含义,却也被中华民族古老的文化所深深的着迷,乐不疲倦的背着一首首的诗。如今,我们跟时间赛跑,却输给了时间。我们如巨人般蹭蹭的长高,与青春期平行着,原有的那份纯真也渐渐的消失。
曾经的我们,在调皮之余也充满了对知识的渴望。我们掰着手指头,算一加一的算术题。我们洒下理想的种子“我要做科学家”“我要做飞行员”……不能忘记,数学老师在黑板上写下一个大大的加号:“今天,我给大家带来一位新朋友,它的名字叫做加号……”老师恬美的声音,让我魂牵梦绕了很久……
当那个敢于抒发内心真实情怀的自己渐渐改变时,当那个一脸纯郁无邪的眼神渐渐消失而取代的是一双狡猾机敏的目光时,当我们逐渐开始与周围的知心伙伴勾心斗角时,我们就真正告别了童年,走向通往青少年时期的道路。真的,我很舍不得。我不单单舍不得那份纯真,更舍不得那份自由自在的快乐……
也许我们并不懂什么,三五个手指便将我们那微不足道的人生阅历一一点清。但我们就这样,彼此之间用心交换心,做着最好的朋友,播撒友谊的秧苗。那是童年时代最美好的友谊,不满意,撅大嘴,满意,笑开花。而现在,似水的友谊掺杂上了污浊的物质后,渐而浑浊了。童年,向我们说再见了。
爱童年,它是我心底最美的回忆;忆童年,它是我脑海最靓的风景……