童年作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”童年是快乐的,童年是甜美的,童年是温馨的,童年是纯真的,童年像一幅画印在我的心中,童年像一把火,温暖着我的心!
那是,我才6岁,常听奶奶说种瓜得瓜,种豆得豆,我就在想,那种玩具就结玩具,种零食就结零食。。。。。。想到这里,我不禁哈哈大笑,心里就想:那就不用再买玩具和零食了,还可以去销售呢!
于是,我拿来小铲子和一桶水,先在田野里挖个小坑,我费了好大的力气才挖出个小坑的,然后回家把玩具、零食都抱来,放进小坑里,再埋上一层层肥沃的土,浇上水,完工。
每天我都想着啥时候长出玩具来呀,有时候半夜起床都到田野里去看看,我的心里充满期待,我还坚持每天都给它施肥,好多好多天了,我到田野里去玩耍,看到了我种玩具的地方长出了一株草,我以为这就是幼苗了,我高兴地不得了。于是,就把伙伴们都叫来。我神采奕奕的对她们说:“让你们开开眼见,这是我种的玩具,你们家没有吧!”她们羡慕的说:“真的,那长出玩具来,我可以玩吗?”我得意的说:“当然!”
有一天,我和奶奶来采花,我对奶奶说:“奶奶,您看,您不是说种瓜得瓜种豆得豆吗,你看,我种玩具就长玩具了呀!您看,这就是幼苗!”奶奶笑着说:“傻孙女,我说的种瓜得瓜种豆得豆指的是庄稼,不是玩具。“我恍然大悟。
直到现在,我想起来还哈哈大笑,那时候我怎么那么烂漫啊!
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像空中飞翔的鸟儿;童年是纯真甜美的,就像山溪中清澈的泉水。童年编成了一本最纯、最真、最美的书,印在我的心坎里。童年是难忘的,发生过许许多多的事情,它们像星星一样明亮,事实闪耀在我们的心头。