童年作文
童年,是一首清幽的歌谣,又是一个酸甜苦辣的多味果。让我难忘的,就是我小时的一件傻事了。
记得应该是三岁时吧,我和妈妈去散步,我看见了一家卖衣服的店,一下子跑了进去。妈妈见了,急忙喊:“儿子,你去哪儿啊?”
妈妈边喊边跑,才发现我的目光停留在一件粉色的裙子上,妈妈笑着说:“你的男孩,不穿裙子的。”
可我当时不知道男女有别,就扭着妈妈买那件裙子。妈妈没办法,只好买了。我拿起裙子,马上跑回家,马上换上裙子。
妈妈无奈地说:“儿子呀,你是男生,不能穿的。”我却一直喊:“我就要穿,就穿。”
“唉!”妈妈叹了口气。“好吧,就让你穿吧。”我高兴地跳了起来。
妈妈说:“咱们去奶奶家吃饭去吧。”
一路上,行人们都用异样的眼光看着我。我以为是他们觉得我穿上这裙子好看呢。
我们到了奶奶家,一打开门,奶奶、爷爷、姑妈都捧腹大笑,奶奶还喊:“哎哟!我的孙儿呀,你怎么穿成这样了。”
后来他们一直笑,刚开始我还不理解,然后他们还是在笑,我就觉得有点不对了。
我走过去问妈妈。
妈妈说:“只有女生才穿裙子,男生不穿的。”听了这句话,我和妈妈又跑回家把衣服换好,才又去奶奶家吃饭。打开门,奶奶、爷爷还是在笑,我明白了男生不能穿裙子。
我的童年好玩儿吧!?你的呢?