童年作文
童年像彩虹,色彩斑斓,充满奇幻,童年像夜空,影影绰绰,繁星点缀。童年永远是那么美好,让人浮想联翩。只希望永远留住童年,然而过去的终究过去了,我的童年永远都不会回来了。
童年的我,是那么的天真、幼稚,而儿时的记忆也都成为我心中的点点繁星。小时候我只知道玩耍,快乐,从不知道何为忧愁烦恼。一根棒棒糖就能开心一整天;老师的一次夸奖便能心花怒放;夜晚妈妈讲的一个精灵鬼怪的故事便让我一个人不敢入睡;夜幕降临,也只有抱着心爱的玩具才能进入甜蜜的梦乡……童年是如此美好。
现在却是满满的烦恼、忧愁。每天都是写不完的作业和考不完的试。复习虽然很努力,但却还是不尽人意,学校里是老师的批评,回到家是父母的唠叨。以前与朋友玩耍,不论是谁,都是真诚相待的。可是现在,学习不好或人品不好,连知心朋友都没有。这就是童年与长大的差别。
人生道路一望无际,那些坎坷并不会阻止我们前进的步伐,让我告别童年,自由翱翔,追逐梦想中的蓝天。