我和妈妈的比童年作文500字
我的妈妈是“70后”,我是“00后”我妈妈的童年和我的童年不一样哦!现在我就来和妈妈的童年比一比,谁的童年比较好!
我妈妈以前从来没有见过香蕉,一提香蕉都不知道是什么。很大以后才见过香蕉,那时候我妈妈吃的不好穿的也不好,夏天我老娘种什么她就吃什么,零食就是爆米花,不像我们现在似的有薯片、果冻、饼干……冬天就光吃萝卜、白菜、土豆,整天絮叨。过年的时候就吃点肉什么的,吃点好东西。
穿吗就一年就只穿一件衣服,从没有换过,不管冬天冷不冷,下天热不热,反正就只穿这一件衣服,到了过年的时候就穿新衣服。过年是每个小朋友都喜欢的事情了,但是那个时候池塘里的水很清,有小虾、小鱼、小蝌蚪……很好玩。
再想想我们现在吧,想穿什么衣服就穿什么衣服,还有有许多水果有香蕉、葡萄、苹果、梨……还有肉吃,不想那时候只有过年才吃点肉。冬天还有许多菜,不是只有白菜、萝卜、土豆了。现在有橄榄、油菜、菠菜……,过年也是我们小孩最喜欢的事情,但是现在的水都被污染了,池塘里的水变得很臭,没有小虾米没有小鱼没有小蝌蚪。什么也没有了。
好了,今天我就说这些了,你说我的童年好还是妈妈的童年好呢?让我说吧我就得我的童年好,妈妈的童年不是很好。