我和妈妈的比童年作文500字
我经常问妈妈一些问题,但是我最想知道的是什么呢?
你们听,我又开始问妈妈了:“妈妈,您小时候都玩什么玩具呀?我的意思是买来的玩具。”我问的是她一件小时候的事情,但妈妈总是一口气把她所有的小时候的事情一五一十的讲出来,我想她可能是不想把时间浪费掉。妈妈回答我:“哦,我小时候可不买玩具。但是我小时候都和伙伴们做跳绳、跳皮筋等玩儿。还有,我小时候家里都没有电视,每次想看电视时都跑到有电视的人家里看电视。你都不知道啊,我们看电视的时候不像你,坐在沙发上还没有人挡住你的视线。但是我们却有好多个孩子看,所以有的爬到树上,有的干脆就坐在墙头上……现在的条件现在可比我们小的时候好多啦。我非常羡慕现在的孩子有那么好的条件,可以坐在沙发上看电视,可以买玩具……”我听了妈妈的回答,心想:“呀,妈妈小时候没有买来的玩具,竟然家里还没有个电视!我们的生活是多么幸福啊,有玩不完的玩具,有看不完的电视……哎呀,现在的条件真是太好了!哦!我明白了!原来妈妈……”我终于明白了妈妈的话,说:“妈妈,我明白了。我们现在是多么幸福啊,什么都不用愁。所以我们要珍惜现在的生活。”妈妈说:“你终于明白了。一定要珍惜现在的生活,因为这个好的条件来之不易。”
通过这次和妈妈比童年,我明白了:我们的生活非常幸福。所以我们必须珍惜现在的生活,因为这个好的条件来之不易。