童年的作文400字
这是一本记录了作者六年小学生活的作文集。此作文集中编入的每一篇作文和故事都融入了作者的真情实感与真实体会,趣味十足。
作文集里包括了改写、故事、小说及考场作文几种类型。
其中改写部分就是作者通过自己的笔触、运用自己写作风格,将一篇文章或短篇小说进行改编。在这其中,也涵盖了作者对文章的深刻思考和体会,写得更加贴近实际、贴近生活,能使读者产生共鸣。
作文集中的故事和小说(包括诗歌等),都是作者从生活中提取素材,经过加工提炼而成的。那些文字情感色彩浓烈,主人公内心的独白、发表的意见与看法、尾声中的抒情都十分真切,是发自作者内心的呼唤,给人一种身临其境的感受。
作文集中的大量内容,都是作者对平时生活中的经历和与同学一起度过的美好时光的深情描绘。这些经历有的悲伤,有的快乐;有的令人气愤,有的令人回味无穷——这一点一滴的情感的来源,便是那些与作者共同度过童年岁月的同学们,以及平时很爱八卦、课余喜欢搞怪,关键时刻又异常团结的可爱的班集体。作者把它们在作文中记录下来,把对他们的深情厚谊通过一篇篇或是妙趣横生或是感人至深的作文中流露出来。童年里千丝万缕的美好和留恋全部汇集在这本作文集中,这也是给作文集取《致童年》这个题目的原因。
六年的友谊是难以割舍的。希望读者能从这个作品中读出温暖、读出那份情意。