童年的作文
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高看着一条条横线我真盼望快快长高有一天我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了连忙跑去问妈妈:"妈妈为什么别的小伙伴都长高了我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子拉住妈妈的手把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线妈妈听了我的话又看了看树沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来笑得都直不起腰来眼泪都出来拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟原来不是我矮了而是树高了之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.
读二年级时,暑假里有一天,我和爸爸妈妈去乡下外婆家。快到中午了,我发现门旁的大黄狗伸出长长的舌头直喘气,我问爸爸:“它为什么伸着舌头呢?”爸爸说:“狗身上没有汗腺,伸舌头是为了散热。”中午吃饭时,我吃了一碗面条,热得满头大汗,就把舌头伸得长长的。外婆问:“宁子,你在干什么呀?”我说:“我在散热。”逗得全家人哈哈大笑。
还有一次作文课上,老师要求同学们写一篇关于自己爱吃的食品,并特别强调内容要扣题。我搜肠刮肚地想了半天,终于做成一篇〈蛋炒饭〉:吃蛋炒饭是我所喜欢的。我年年都要吃蛋炒饭,月月都要吃蛋炒饭,天天都要吃蛋炒饭,而且早餐也吃蛋炒饭,晚餐还吃蛋炒饭,我时时刻刻都想吃蛋炒饭……。老师写在我作文后面的评语是:当心撑破肚皮……
4岁的时候,我看到楼下红红家有小鸡,不由得也想买一只。我要求妈妈给我买一只小鸡养,可妈妈怕我养不活它,就一直没有买,但在我多次要求下,妈妈终于买了一只小鸡回来。那小鸡真是可爱:尖尖的小嘴,嫩黄的绒毛,不时地发出“叽、叽”的叫声。我精心做了一个纸盒鸡窝,买了一个小鸡专用碗,还把它的家安在我的小床边。
每天我都要到盒子旁边玩一会儿,还给小鸡喂我最喜欢吃的面包、饼干、巧克力和酸奶。可到第三天的时候,小鸡不知怎么了,饭不吃,也不活动,只在盒子里睡着。我有时用小棍打它的屁股,它也不起来。我心想:“哼,还想来个绝食抗议?不行,你必须吃。”于是,我让姥姥把剩下的小米粥热了热,然后一把抓起小鸡,掰开它的嘴,把小米粥往里灌。呀!小鸡还是不吃。我又把它的小圆头往粥碗里塞,它满脸米粒,可嘴里却一粒都没有。“真是意志坚定呀,你爱吃不吃,不吃拉倒!我才不管呢。”可我又一想,小鸡这么小就离开了妈妈,多可怜呀,我还这样欺负它,太不应该了,于是,我便学着妈妈的样子抚摸着它的头,边摸边说:“小鸡小鸡快吃饭,小米稀饭真好吃,吃完之后一起玩。”小鸡果真吃了饭,还吃得好香呢。看着小鸡那可爱的样子,我开心地笑了。??段?:?:灯和景观灯、自动遥控全夜灯、半夜灯和景观灯,根据人们的需要自动开关。