童年的作文
在我转入三小前的那些年,我家一直住在爸爸妈妈工作的单位——二中。我家门口就是一个大操场,那里是我们小孩子充满欢声笑语的天然游乐园。
我们住在学校的教师居民房,一排房屋,每天都会洋溢着欢乐的笑声,站在院子里,无论谁在家喊一声,几家的孩子总会同时回应,很是热闹。我和住在那里的雨萌姐姐、文涛哥哥、马丫姐姐还有顺琪哥哥,整天狂奔在操场上,玩得不亦乐乎!
听妈妈说,从我小时起,哥哥姐姐们就天天逗我玩,他们会把我拉到绿茵茵、软和和的草地上,玩过家家的游戏。玩着玩着,觉得没有意思的时候,我就不耐烦地坐在地上,哇哩哇啦地胡摆弄,马丫姐姐看我不想玩了,就提议晒太阳,说着就把我抱到比较平缓的草丛里,扶我躺下。
哇!阳光照在身上太舒服了,我乐得到处翻滚,滚到一处非常柔软的草地上时,我扭了一扭,咦?这是什么草呀,真舒服。在这儿我幸福地闭上眼睛,不知不觉就睡着了……
后来我才知道,那处“舒服的草地”竟然是文涛哥哥,可能是我一滚滚到了他的上面,他一下子被我压得连嘴都张不开了,据说文涛哥哥后来半天都直不起腰来呢。
操场上到处都是我们小孩子的“秘密基地”。我们把秋天树上落下来黄透了的叶子捡起来,挖一个小坑,埋进土里,那时我们还以为种上黄黄旧旧的叶子,明年就会长出新叶子呢!还有,我们用妈妈夹眉毛的小夹子把小肥虫夹住,快跑到一个绿草丛里,然后马上用树叶盖住,把小沙子撒上去,本来想使它得到一些温暖,可过了一会儿,小虫子就在里边闷死了……
在我上学前班的时候,我们这一排屋又多了一位新成员:林烨弟弟,他的到来可真是喜从天降,因为,我们又多了一个玩物!他的小脸蛋可要遭殃了,因为小孩子的脸摸起来是很舒服的。林烨弟弟刚开始是愿意让我们摸的,但几天后他就不乐意了,一见我们的手就哭。唉,摸脸的快乐只能在弟弟的哭声中告一段落了。
渐渐地,我们都开始上学了。相继地,马丫姐姐和雨萌姐姐在六年级时就转入了城里,我也转入了实验三小,林烨弟弟也是在城里上学。有时几个月见不上一面,但是我知道,我永远不会忘了他们的,因为那里有我们——
快乐的童年!