时光之船总是匆匆驶过。我们长大成熟了,童年那美好的日子也悄然不见了,我时常回忆童年那天真稚气的样子,在记忆中仿佛又回到了那时的日子。
春天,一夜春雨,又放晴时,天更远了,云更白了,田野又绿了,太阳暖洋洋的,小草又探出了头,在外面呼吸新鲜的空气呢。
晚上,当夜初到温柔的风哄睡以后,我和小伙伴们便出发了,请不要问我们去干什么,先听听这夜的絮语吧:油蛉在这里低声歌唱,蟋蟀们在这里弹着优美的歌曲,那入夜的小虫子们也在呢喃,偶尔从树林里传来一两声鸟儿的叫声的,那应该是它在说梦话吧,小溪流淌时发出“叮咚,叮咚”的声音,这么多的声音组成了一曲夜的交响乐。踩着这曲子的节拍,我们悄悄地摸到了河边,小河微波荡漾,被月儿的清辉笼罩着,犹如披上了一件神秘的面纱。垂柳倒映水中,缠绵悱恻,啊!多美的夜景呀!我和小伙伴们都被这美丽的景色所陶醉了。
我们开始行动了,小伙伴们一个个掏出用大针所做的鱼钩,把白天捉来的蚯蚓套在上面,轻轻地甩进河里,用木棍儿系了插在岸边,大家都不吱声,生怕惊醒了这沉睡的小河,于是一个个急急忙忙地爬起来,月儿偏西了,星星探头探脑地窥视着大地,河里水草的清香和岸上野花的馥郁掺和着,小河边也朦胧起来了,小伙伴们一个个提着手电筒溜到小河边,把插在水边的小木棍一个个地拔起来,将丝绳一根根地提出水面,“呀”竟然钩了这么多的鱼儿,我们高兴得笑了起来,“咯咯……咯咯……”笑声传得很远很远,好像传到了树林的那边,也把那些正在做美梦的昆虫,鸟儿们都给吵醒了。它们发出了叫声,好像都在埋怨我们把它们吵醒了。
回忆童年那美好的时光。童年就是一所游乐园,我们在游乐园中无忧无虑的生活着。