快乐童年作文
童年是一首歌,一首快乐的歌;童年的往事就像美妙的小音符,活波、动听令我久久难忘。
那是一个桃花盛开的三月,我过生日,招呼了几个好朋友,妈妈给我买了一个大蛋糕。看着香甜又漂亮的蛋糕,我们的口水都要流出来了,我把蛋糕分成九分,每人一份,有两个淘气的好朋友把奶油涂在别人的脸上;有的朋友很贪吃,自己的蛋糕吃的差不多了,就趁别人不注意,把别人的蛋糕拖走,害的我们不得不把蛋糕一口吃掉;有的朋友防止自己的蛋糕被偷吃,把奶油舔掉,口水滴到蛋糕上,这样就没人敢吃了。我们一边吃着,一边闹着,满脸全是花花绿绿的奶油,好像一只只小花猫。
还有一次,我和好朋友几家人去漂流,我们商定进行一场比赛,胜利者有奖。当船划到一半的时候,我看着清澈的河水,看见水里游动的小虾,忍不住想跳下去,于是我大声喊:“我想游泳。”说完就跳到水里,河水凉凉的,一点也不深,我模仿着游泳的姿势,在水里比划着。这可吓坏了叔叔们,他跳下来一把把我揪住,像拎着一只小鸡一样把我揪上了船,差点揍我,其实我心里觉得自己特别勇敢;一个坡上去,船里进了许多水,我浑身湿漉漉的,忽然想尿尿。可是旁边全是叔叔阿姨,多不好意思啊,我实在憋不住了,尿就顺着裤腿落到船里。我对叔叔说:“叔叔,我要尿尿”。叔叔说:“站起来尿吧,没事。”“可是,我已经尿完了!”“啊?什么,我们泡在你的尿里面?你这个臭小子。”叔叔作出很夸张的样子,用浆往外面舀水,我当然也要帮忙。伙伴们的船得了第一名,我们被远远落在后面,他们可不知道我们有这么多小插曲。
想起这些童年的事,我还笑得前仰后合,快乐的童年就像一张张照片,展现在眼前,快乐的童年往事,就像天上的星星,一闪闪……