快乐童年作文
静静地,翻开我的记忆书本,那一幅幅快乐的画面,时刻浮现在我的脑海。那将会成为我永恒的记忆。
我们的幼儿园在我们所居住的乡村中学校园的高地上,全新的大型玩具和漂亮的装饰品让我们尽情地沉浸在童话世界里。那时候学习就是玩耍,常常从早上玩到傍晚,然后再顶着月光回家。那时的我,无忧无虑,天真无邪,欢歌笑语时刻环绕着我。
在晚上,我们一伙小孩子吃完饭后,常常聚在大门口附近,不是在玩耍,就是在听王爷爷给我们讲故事。大家疯玩着,快乐填满了每个孩子的心灵。王爷爷是我们每个孩子心中的魔法师加圣诞老爷爷,他总有意想不到的礼物和快乐送给院里的每个孩子。他给我们讲故事,陪我们看流星,教我们画画写诗识字。当初王爷爷给我们变的那些魔术,我至今也没有找出破绽。
校园家属院是个快乐的大家庭,尽管我们都是独生子女,但每个孩子都体会着兄弟姊妹众多的大家庭的快乐。这里的环境特别适合孩子们成长,快乐也就来得特别多。操场的蟋蟀、蝉儿、萤火虫,前面曲柳河里的泥鳅、鱼儿和蝌蚪们是我们男孩子追逐的对象。那群女孩子则喜欢游戏唱歌,她们最喜欢的是舞蹈,比我们大两岁的彤彤姐姐自然就成了编导加教练。可是每次编排队形总是缺一个女孩子,大家的目光就总是一起聚集在我身上,谁叫咱长得浓眉大眼玉树临风加秀气灵动能歌善舞呢,救场如救人啊,我只好义无反顾地委屈自己了。姐姐们的裙子穿在我身上,化了妆,大家纷纷称赞,我的舞姿也丝毫不亚于任何一个女孩子哩!无论在正式或非正式的演出中,我总会成为受到关注最多的大明星。这样的扮相和舞姿都让大家开心不已。大家在快乐的笑声中欣赏我们优美的舞姿,现在那张穿裙子的照片被郑重地收藏在我家的影集里,那段男扮女装的经历也给我的童年增加了很多乐趣。今天看到李玉刚穿着大唐服饰演唱的《贵妃醉酒》受到全国人民的欢迎,我心里想:我支持您,我的这份经历比您早着呢!
当然,现在的我,早已经走出了那段不知忧愁为何物的快乐时光,我开始变声,但我依然能唱出动听的歌曲,为保护嗓子,我便改为用二胡曲来表达我的内心了。在大院里的聚会上,我的二胡曲总是能得到很多掌声和欢呼。
我步入了初中,时光骤然变得紧凑。童年逐渐变为回忆,那般遥不可及。我也从一个懵懂的孩子变为一个懂事的少年了。学习的压力使我很少去重温那份快乐了,似乎我的同伴们也都开始明白努力学习,男女有别之类的道理。每当闲暇时间,我总喜欢到操场上去,冲着天空大喊大叫。不为别的,只为那份久违的快乐。
回过神来,嘴角还在上扬;心儿还在欢跳。成长的快乐,就在于它的丰富多彩。成长的快乐,需要我们细细品味。快乐童年里的一幅幅画面蒙太奇,将在我的人生中永远绽放异彩。