回味童年作文
不知怎的,我的童年,它就这样去了,去得无声无息,劝它,它不听;拉它,它偏走。它到底是怎样离去的呢?也许它是走着去的罢,那为何消失得这样快呢?也许它是跑着去的罢,那我怎么听不到它的脚步声呢?也许它是飞着去的罢,那我为何感受不到它扇动翅膀所带来的轻风呢?
我急于寻找它给我留下些什么,而我找到的,只有记忆,我翻阅着这些记忆,往日的情形又浮现在我的眼前,我仿佛又看到我的童年,听到我的童年,回到了我的童年。
很小的时候,大概两三岁吧,我认为我所说的都是对的,世间万物,我说它是什么,它就是什么,因此我敢说、敢做,好像这世界是为我创造的,正所谓“初生牛犊不怕虎”罢。
到了四五岁,我渐渐知道,我有很多处说错了,这世界并不是我想的那样,它是属于大家的,我开始有些拘束,也许,我的童年便是从那时开始逃走的吧!
六岁时,我上学了,获得了许多新的知识,对这个世界也了解的越来越多,我的生活有了规矩,对于不知道的东西,也不再胡乱猜测了,但是,孩子们那些幼稚的游戏,依旧是我的最爱。
七八岁时,我已经基本了解我生活的环境,事物之间的关系了,只还是保留着孩子的脾气,变化无常。
过了十岁,到现在,我的童年,它逃得只剩下好奇心了,我怕最后的童年也逃走,极力挽留它,但我还是感到,当看到一些怪异的现象时,没有原来那么感兴趣,我的童年,它真的要离去了。
但是,我相信,只要我不断回味我的童年,保留着一颗童心,那么,我的童年,它永远也不会走远!