回味童年作文
童年恰似一杯热奶茶,让人回味。
小时候我最喜欢和邻居家的哥哥做‘蛋糕’。那只不过是用泥沙做成倒梯形而已。又一个星期天下午,我和哥哥又开始做‘蛋糕’啦!我和哥哥做‘蛋糕’有个约定:做‘蛋糕’比赛第一轮是速度比赛(一):哥哥挑沙,我选漂亮的鹅卵石,看谁的速度快。比赛第二轮是速度比赛(二):每个人做五个‘蛋糕’,看谁做得快。比赛第三轮是心灵手巧比赛:把弄好的五个‘蛋糕’用鹅卵石装饰好。最后,谁三轮比赛都获胜,谁就是大满冠! 我和哥哥异口同声地说:“一、二、三”两人分别从不同的方向跑去。我飞快地跑去有许多鹅卵石的地方。每次,我总会比哥哥快。等哥哥回来时,我已经在椅子上睡着啦!这时,哥哥总会说:“我老啦!不中用啦!哪像你们这些年轻人!”听到这话,我总会咕咕地笑个不停。速度比赛第二轮:尽管我用尽力气来做,但还是和哥哥不相上下。毕竟‘蛋糕’是我教他做的,所以我还是比他早完成半个‘蛋糕’。耶!我已经得了两个冠军了!失败和成功就在这一瞬间了。心灵手巧:我飞快地用鹅卵石把‘蛋糕’围成一个心形,再放一个在‘蛋糕’的头顶。噢耶!我得了大满贯!那胜利的滋味比任何滋味都舒服!
童年恰似一壶热酒,使人回味无穷。