童年是美好的、难忘的。
春天,漫山遍野的花香沾染着我们的衣襟,我们尽情地奔跑、嬉戏,吃着油菜花,迎着春风,欣赏着迷人的风景;夏天,杨梅树上结满鲜红的杨梅,犹如一个个小灯笼挂在树梢;秋天,长满刺的野板栗咧开嘴对你微笑,打着招呼;冬天,那白雪皑皑的高山让我们浮想翩翩,堆雪人、打雪仗,一片欢声笑语,打破冬日寒冷的宁静……
春天到来,万物苏醒,我跟随着哥哥姐姐们在田野中追逐打闹,在山坡上采花追蝶,在林里捉虫捕雀。一个个童年的脚印留在了春天的泥土里,成为春天里最独特的一道风景。
夏日炎炎,我们顶着烈日在田里干活,直到汗流浃背才终于给农田浇完了水,望着湿润肥沃的土地,大家高兴地笑了。此时,火红的太阳依然高挂,猛烈的阳光依然照射着我们,灵机一动,会心一笑,便来到清澈的小河边,在那大树下乘凉。我们捡起手边的小石头,往水里用力一扔,水花立即贱了出来,不偏不倚,正好淋到了我们身上,清凉的水扑打着我们的脸庞,凉爽极了。我们似乎并不满足,索性脱下鞋子,卷起裤腿,小心翼翼地下了河,搬石头,摸小鱼,捉小虾……夕阳下,小河边,留下我们美丽的身影;山谷里回荡着我们幸福的欢声笑语……
秋夜来临,一轮明亮的圆月挂在天边,无数的小星星眨着小眼睛,深情地凝望着大地。我们一家人围成一个大圈子,静静地品尝着中秋的月饼和各种美味的水果,望着圆圆的月亮,想象着月宫里美丽的嫦娥仙子,丝丝甜蜜沁人心,一天的疲劳渐渐消散,渐渐远去……
冬天悄无声息地来到了我们的身边,堆雪人,搓雪球,打雪仗……一幕幕欢快、美丽的画面犹如放电影一样在眼前浮现,越来越清晰。
美丽的四季童年汇在一起,化作一只五彩的小船飘向远方!