每个人都有一个童年。童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得在一年级的暑假,我看到哥哥姐姐上街都是自己骑着自行车,想去哪儿就去哪儿,背影很是潇洒,心里别提有多羡慕了,我也想骑自行车,于是我叫妈妈和我去练自行车。妈妈把自行车推到我面前,我以为很简单,就让妈妈在一旁看着我骑。我学着哥哥姐姐的样子,坐在自行车上,手抓着把,双脚踩在踏板上,可是还不到2秒钟悲剧就发生了,我重重地摔在了地上。”嘶,真是痛死我了。”我皱着眉小声地抱怨道。妈妈赶紧跑过来,看到我没受伤才松了一口气,妈妈说:”你先把左脚撑在地上,右脚往下一踩,瞬间左脚马上放在脚踏板上面,然后双脚前后旋转踩踏板就走了。”
接下来妈妈给我示范了一遍,我仔细回想妈妈刚刚说的骑自行车的要领,我边回想边照做,可车子猛的往前一冲,行驶不到1米,自行车就失去平衡,重重地摔在地上,真痛呀,我又坚强的站起来。
就这样一次、两次丶三次经过数次失败,我终于学会了骑自行车,那种感觉太美了,那天气格外晴朗,好像对我说”你真棒,你真棒!”
通过学自行车让我知道了做事情一定要坚持不懈。