童年的我作文
在我的故乡——东乡有一片翠绿的竹林,故乡的竹林。在那里,我的童年过得充实而快乐。 春天,那一缕阳光透过竹林,照射大地,可爱的竹笋经过春雨的洗礼,更加茁壮。每天下午,招呼几个小伙伴挎着篮子跑去竹林挖一大篮新鲜竹笋回家玩办家家。记得有一次,我们搬来几个小板凳把春笋切成丝放在盘子里,阿婆家的大公鸡也来凑热闹。神不知鬼不觉的叼走了一根在一旁慢慢品尝。眼尖的小志一眼就看见了。哈哈哈的大笑起来。这一阵笑声把大公鸡吓了一大跳,把旁边的盘子都打碎了。我们却在一旁笑得更欢了。
夏天,竹林里一片葱绿,走进去你感觉不到丝毫的炎热,给你的只是扑鼻的清香和幽静,小学生作文《故乡的竹林》。
秋天,竹叶黄了,一片一片地落了下来。好像在给人们寄秋天的贺卡。黄昏,我们把竹椅搬进竹林,听阿公讲过去的革命故事。我就坐在一旁歪着头,时常提出的那些幼稚问题老是惹得大人们哈哈大笑。
冬天,竹林里一片白雪皑皑。成了银色的世界,雪花的海洋。我们几个小伙伴穿上大棉衣带上围领。一起去竹林里堆雪人,打雪仗,搭雪塔。有时还躲在竹子后面玩“红绿灯”。自由自在,快乐极了!
时间飞逝,自从我上了小学就没时间去看我童年的乐园了。
竹林啊!你是我童年的梦幻;竹林啊!你是我嬉戏的乐园;竹林啊,美丽的竹林,可爱的竹林。我永远也不会忘记,不会忘记童年和你的快乐。永远不会忘记。永永远远……