童年优秀作文
这一周我真的很不开心,老落金豆豆:在学校,考试莫名其妙地失利;回到家,还老和父母吵架,尤其是妈妈,总以“莫须有”的罪名,来找我的茬,我们之间常常吵地“战火纷飞”,闹地家里“硝烟四起”,童年真的是天堂。
今天我就又和妈妈吵了一架。“你昨天又忘记吃药了。”一回到家,这句话就窜进了我的耳朵,这句话预示着暴风雨的来临,无疑是一个晴天霹雳,我的直觉告诉我,我又要挨骂了。
但是,妈妈只是说了我一顿。今天怎么这么“好”。后来我才知道,在这之前爸爸已经劝阻过妈妈了,否则我不被骂死才怪。其实我真的很不喜欢我的妈妈,我甚至怀疑过我到底是不是她亲生的。我本以为暴风雨已经过去,但是谁知道,晚上吃完饭,我在水池旁洗手,妈妈在收拾碗筷,她又开始唠叨了,“药又忘记吃,又要倒掉,浪费我的钱。我知道,她是故意说说给我听的,我真的很讨厌这样,她对我有时们不满意,她可以对着我大声说,不必自己嘀嘀咕咕,我还真佩服她,语音控制的这么好,正好可以让我听见。她还在嘀咕。我真的受不了了,“你有什么话就直说好了,不用拐歪末角,我又不是故意不吃药的,你有完没完?”我终于忍不住了,这句话犹如一跟导火线,“你说什么?我拐歪末角?我有什么不可以说,没吃药本来就是你不对,我本来就是对着你说的,我没什么好躲躲藏藏的,你以为你语文水平很好是不是,“拐歪末角”什么话!”妈妈反驳道,中学生作文《童年真的是天堂》。
“每次吃药都要我记着,你自己就不会记一下啊,我不叫你吃你就不吃。”“那你说够了么好了老,老是说我,你想干吗啊?”“我就是要说你,让你长长记性。”“你莫名其妙!”“你再顶嘴,我说错了啊,就是你不对。”妈妈凶的像一只老虎,我则仿佛是一只任她宰割的绵羊,但我不愿意屈服于她。因此战火越来越激烈。好了好了,你们别吵了一旁的爸爸前来劝架。我好委屈啊,泪水情不自禁地流了下来。哭着跑回了自己的房间,把门重重地关上了。
我哭了,哭地好委屈,好伤心。我昨天晚上一直在写作业,哪还会记得这么多?我又不是故意的,为什么老不放过我?我的存在难道真的像行道树一样知识一个悲凉的点缀吗?没有日呢理解我,父母?这两个字到底代表什么?难道只是为了多几个烦我的人吗?他们只会对我指指点点,从来没有真真正正地关心过我。我生病要吃中药,就在这一点上我已经看出来了,他们老是怪我好像这是我的错,仿佛是我连累了他们。在这个家我根本感受不到所谓家的温暖,以前在小学里每当和我父母吵架。都可以去找同学诉苦,她们都会安慰我,让我破涕为笑。可是现在,我连一个可以说话的人都没有,现在的同学哪有以前的 那么“铁”啊,咳~~~~~~
其实有的时候童年真的是天堂。