童年优秀作文
每个人都有童年,童年是丰富多彩的,而且都是那样天真、可爱,我们是那样快乐,但这也包含着父母的艰辛。我也不例外,记得在一个星期六的日子里,我觉得无聊,就无意中看到了我童年第一次表演的录像带,就猛然想起了我童年的第一次表演时的难堪。我回忆着,不知不觉就到了晚上的睡觉时间了,我正准备睡觉,突然,我的脑海里又闪过我童年时梦到老鼠的事,我不由的笑了笑,觉得我以前太好骗了……。下面我就给你说说我想起童年的两件事吧!
事一:我刚上幼儿园时,正好遇上“六一童节”,在这个节日里幼儿园要举办一届庆祝典礼,当时我要参加表演,我本以为没什么大不了的。结果出乎我的预料,我一上台,因为看见人山人海的,脸顿时涨得红红的,像个大大的苹果,但好像人们觉得我脸红嘟嘟的可爱极了,都笑了笑,就是因为这种害羞,导致我表演的很差劲,手也抬不起来,害羞的软弱无力。到下台时想到了我在台上的表演……真是觉得傻到极致了,这就是我童年第一次表演时的难堪。
事二:我七八岁时,我特别贪吃,妈妈就很担心,就骗我说:“贪吃会被小老鼠咬的哦!因为啊!小老鼠最喜欢又肥又胖的小朋友了!”我开始还不相信,直到我在梦中才怕了,我梦见我被一群小老鼠围着,它们分别跑到我的耳朵、鼻子、肚皮、脸、腿来咬我,我当时就跑,结果跑到了死胡同里,看到老鼠像一巢蚂蚁向我冲过来,我毫不犹豫的就用脚踢它们,但始终打不死这些家伙,眼看着小老鼠就快铺满全身了,我就本能的叫妈妈,这次,居然说出了梦话,正熟睡的妈妈就醒了过来,说:“怎么回事啊?宝贝” 我也从恶梦之中惊醒了过来,说:“妈妈、妈妈,我梦见了小老鼠好可怕啊!”,“不怕不怕,有妈妈在不怕”妈妈劝着说。“妈妈给你讲故事。”“嗯”我勉强的就答应了,后来,妈妈给我讲着故事,直到我睡着,这就是我童年的想象力!
童年,就像一本画册,记录了我们的点点滴滴,所以我们应该多多珍惜童年的美好时光,珍惜童年无忧无虑的生活,记住这样一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,世上的每一分每秒都是一笔宝贵的财富。反之,一笔宝贵的财富却买不到每分一分每一秒。
童年是我们最淘气、自制力最弱的时光。所以父母会用工作之后仅剩的一点点精力来照顾我们,更会用比平常加倍的努力和更多的耐心来哄我们开心、逗乐,而且我们经常是在晚上哭个不停,父母不但没有抱怨我们打扰了他(她)们的休息,而是抱我们直到给劝睡之后再疲惫的躺下。俗话说啊,母爱如大地那样宽广,包容一切;父爱如天那样高大,保护一切。可知,我们岂止要孝敬父母,敬一片孝心,我们还要尽自己最大的努力为父母……,其实,远远不止这些,因为,我们就算做出再大的努力,却远远不能跟父母给予我们的爱相比……