来到广场上,我望着那一个个流动的“线条”,看着他们做出那一个个令人惊羡的动作,便回想起小时候学习旱冰的时光……
那时,懵懂天真的我就这样认为:世界上没有一件事情是我努力过后做不到的。这也正是在那年的一件事,让我有了这个想法。
那是一个六岁的夏天,爸爸从义乌回来,为我买来了一双旱冰鞋:那双旱冰鞋是粉红色的,旁边各有一只可爱的小翅膀旁边的轮子,如果飞快地转动的话,便会有五彩缤纷的光。我对这双旱冰鞋爱不释手,并且下定决心要学会它!
第二天,我要开始学习了。我想:学会这个还不简单吗?我一定可以不费吹灰之力将它学好的。我叫上爸爸,自己穿好旱冰鞋,便试图想要站起来。可这双脚好像偏偏要和我作对似的,我刚想站起来,它偏不,非要往外“溜”。我气愤极了:哼!我还就不信了,我还征服不了你这一双鞋?我努力着,可是并没有用,最后还是在爸爸的帮助下,勉强站起来的。爸爸那“巨大”的手搀扶着我,我才有了一些信心,试图往前迈一步,却发现双脚就好像灌了铅一样重。
这下,我才明白:学习旱冰绝对不是一件简单的事情。可是倔强的我就是要迎难而上,爸爸帮助我站稳后,我便扶着墙,并示意爸爸松手。爸爸一松手,我便摇摇晃晃起来,我努力保持自身的平衡,终于我在没有帮助的情况下站稳了。可是高兴过了头,被摔了个“狗啃泥”。爸爸急急忙忙地把我扶起来,笑着说:“我猜你一定坚持不了多久。”“我才不信呢,我一定要证明给你看!”我不满地嘟起了小嘴。并且暗下决心要把它学好。
几天的时间,我手上,脚上都摔伤了。膝盖上被磨去了一大块肉,而手掌也有如火辣辣的疼。终于有一天,我忍不住了,“哇”的一声哭了出来。那一个星期,我都没有再去练习滑旱冰。我一见到那双被我“抛弃”的旱冰鞋,就好像看见魔鬼一般,刚开始那十足的决心一下子就飞到九霄云外去了。
后来,爸爸发现了我的问题,便过来问我究竟是怎么一回事,我一五一十的告诉了他事情的经过。爸爸听后,语重心长地对我说:“我当初说的那句话只是为了激起你的兴趣罢了,现在你不应该半途而废,而应该继续坚持下去,不是吗?”听到这番话,我的信心又找回了一些。后来,爸爸每一次都耐心地陪伴我练习,在爸爸的指导下,我迅速学会了滑旱冰。后来,在学习的途中,若我遇到了困难与挫折,便会回想起爸爸那句给我无限动力的话语。
现在,旱冰成了我的兴趣爱好。我也正从这件事里明白了:不管做什么事情,都要努力,尽全力去做这件事。因为,成功的大门也许就在不远处等待着你的到来……