童年优秀作文
我十岁那年,家里捉了两只会下蛋的母鸡,因为我那时对任何事物的好奇心是有增无减,所以,我对这两只刚捉回来的母鸡特别感兴趣。
“母鸡会下蛋”我在中班的时候就知道了,但知道归知道,我还没亲眼见过母鸡下蛋,所以在母鸡肯下蛋的三四天后吧,是个礼拜六,我就打算整天跟着母鸡,看它下蛋。
大约早上八点多吧【因为我记得是爸爸妈妈都走后】,我就下楼去开鸡笼把两只鸡都放了出来,跟着其中的一只走。刚开始,它在我的视线范围内,我就拿着零食,端着板凳,看着它。不一会,零食吃完了,我也有些按耐不住了,就开始赶它,因为通常它要下蛋就东跑跑西跑跑的。赶了大约有十分钟吧,我便急了,煞有介事的在家里东走走西走走,却还是想不出任何办法。都快十点多了吧,想着都大半天了还是一无所获,便打电话,把妞妞【我的好朋友顾玲英】叫来了,妞妞来了之后,便看了两只鸡转悠了半天,说:“我妈妈不是生了个妹妹给我吗?”我说 :“对,很可爱!”她接着说:“前两天,我妹妹没有大便,我妈妈便拿肥皂快去捅她的屁股,它便大了出来。”我说:“你是不是想我找两块小肥皂来?”“对!”于是,我便拿来两块肥皂,抓住鸡,拧住鼻子,我连一人一只鸡,开始捅,捅了一会,我觉得好像有东西从鸡屁股里涌出来,便叫来了妞妞,一起看鸡下蛋,老实说,当时的心情很激动,可,结果却让我们大为惊奇,鸡是下点东西出来了,可是不是鸡蛋,是鸡屎,“诶呀,臭死了!”我与妞妞共同叫道,我这倒了八辈子霉了,想看鸡下蛋,却看到了鸡下鸡屎了,恶心死了。
过了一会,妈妈回来做午饭了,看见我一脸苦相,便问我怎么了,我便说出了事情的来龙去脉,还把手放到了妈妈鼻子前,原来,我想,鸡要下蛋了,这蛋会掉在地上,会碎了的,那我就白费苦心了,于是,我就叫妞妞摁住母鸡,我两只手在鸡屁股下等,还冒着热气的鸡蛋,可我的双手碰到的却是冒着热气的鸡屎,洗了好多遍,可还是臭的。妈妈听了后说,你这回真的是煞费苦心了!这蛋,在鸡笼里放着呢,我是看着蛋下了之后,才去上班的,我哇的哭了起来,妈妈说:“打死这臭母鸡,把鸡屎掉在我们刘飞月的手上,打死你!”我不解恨,便对妈妈说:“你别打了,我要吃鸡肉,等爸爸回来,要他把鸡杀了,给我炖鸡汤喝!”妈妈哈哈的笑了起来,说:“好,好!!”
这时是过去了,鸡的后果也就可想而知了,他被我爸给炖了,自然就到我肚子里去了,可后话还没完,自打那是以后,那件事就成了我童年时的阴影,说见实事,今年大年初二,亲戚们来我家吃饭,看见了我说:“飞月都那么大了,像个小姑娘了,没有小时候那么幼稚了,等母鸡下蛋!”你们可没看见吧,我那时脸都录了,都怪妈妈在那年新年,当个笑柄就传出去了,真可气,没听过童年无忌,童年无忌!
在此,我要声明,我要对亲戚们说:“你们别拿个鸡屎当笑柄,童言无忌,同时别笑嘛!