金色的童年作文
在教学楼的后面,有一片小树林,到了秋天,它就会变成金色。金色的叶子常常在窗外打着旋儿飘啊飘,总是引得我想追着叶子去看看,它们到底飘到了哪里?
有一天下课,我和小伙伴经不住诱惑,开始了令我向往的冒险之旅。
我自己画了一张冒险地图,偷偷地揣在怀里,带着董依琦、宋佳琳,静悄悄地绕着道儿,潜入了我的金色秘密基地。小树林里满地都是金色的落叶,宛如铺上了金色地毯的童话世界。阳光从掉了叶子的树木之间漏进来,一缕一缕的。有鸟儿扑棱着翅膀的声音,可是却看不到鸟儿。在树林左侧,有一个方形沙坑,沙坑里随处可见被同学们埋过东西的痕迹,和踩踏过的脚印。可惜的是,我其实没有任何财宝埋在那,甚至连一片属于我的叶子也没有。我看到了树脚下的紫色花朵,灵机一动,故作神秘地说:“你们看啊!那美丽的紫花,奇妙的大自然,不正是一箱数不尽的财宝吗?”说罢,我摘下紫花,送给了张着嘴巴、瞪着眼睛、呆着的她俩。
上课铃像一个大铁锤,砸在我们的脑袋上,我们飞奔上楼,还是晚了一步。沈老师看着我们手上的紫花,罚我们写一篇辣手摧花检讨。
唉!乐极生悲呀。
尽管“因花而罚”,可是,神秘的金色小树林,却对我有着无穷无尽的吸引力,有时,我夜里的美梦都变成了金色。
小树林,我还会再来的,我以后再也不会破坏你,我的金色秘密基地。