童年的星作文
我童年的趣事就像天上的星,数也数不完。但我童年由于年幼不懂事也干了不少傻事,您想知道吗?好,就让我摘一颗最亮的讲给您听吧。
故事发生在我六岁的时候。
一个夏天的傍晚,我想让爸爸买一只香菇鸡犒劳犒劳,可爷爷不同意,说太贵了,我一心想吃的香菇鸡没吃成,所以嘴里一直嘟囔着爷爷太小气。
第二天,爷爷说要去地里扒红薯,我说我也要去,爷爷说行,但有个要求,必须练一张毛笔字,我极不愿意,但没办法只好照爷爷说的办,到了第三天,我只练了一张,爷爷说那一张带到地里练也可以。
到了地里,爷爷拿着小铲子在地里挖来挖去,扒红薯扔到一边,由我捡到袋子里。爷爷干累了,就躺在地边休息,不一会儿,便发出哼眠声,我也干累了,就躺在爷爷身上睡了。我醒来时爷爷还没醒。我心想:哼!你不给我买香菇鸡,我就把你给“变成”香菇鸡。
说干就干,我找来毛笔,谁知,烈日已将毛笔和墨水蒸干了,唉!好不遗憾。我灵机一动,有办法啦。我拿着半干的毛笔蹑手蹑脚的来到爷爷身旁,吐了一点唾沫在手心上,用毛笔蘸了蘸,嘿,又有色了!我先用毛笔在爷爷的鼻子上画了一个公鸡鼻子,又将爷爷的眼睛圈起来,嘿,熊猫眼睛。画完之后,感觉好像还少了点什么,就又在爷爷的额头上添了一个大大的“王”,哎呀,把熊猫眼给碰坏了,我想用唾沫擦去,这时爷爷醒了。看见我笑,也跟着笑了。
再回去的路上,谁看了爷爷都笑,回到家奶奶看见爷爷晓得不可开交,爸爸被爷爷的模样惊呆了,妈妈看见了爷爷米饭都从鼻孔里出来了,而我却躲在厨房里笑得肚子痛。
爷爷看见我们笑,抖抖身上的土,也笑了起来……
现在,爷爷还是一如既往的疼我,每当有好吃的,第一个想到的就是我。但我每想到这件事,一阵后悔就涌上心头。我以后一定加倍的孝敬爷。