童年的星作文
夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心里的美好回忆。
——题记
当夜色降临,我坐在台阶上倾听,听星星的声音,抬头仰望,仰望那颗最亮的星,它竟向我奔来,落在我面前,我望着它,原来它的身上刻着我童年最美好的回忆……
小时候不懂事,什么糗事都干得出来。那年我还在上幼儿园中班,4岁吧,特别调皮,特别爱玩。
我平日里总看到爸爸拿着一个嗡嗡叫的东西在脸上乱蹭,好奇的我于是就那是什么?他便回答说这是刮胡刀,好奇的我于是又问,我可以试试吗?得到的回答却是一个斩钉截铁的不可以。哼……
到了周末,早上起床后看到爸爸又在刮胡子,心生一计:等你上班之后,我就可以玩刮胡刀了!果然如我所料,爸爸吃完早饭后就去上班,走之前我还坏笑着对他说了声拜拜。
啊!亲爱的刮胡刀,我来找你了!我跑到父亲屋里,翻箱倒柜,最终发现它被放到了挂橱上。这不明显地欺负我矮吗!哼,老虎不发威你当我是吉娃娃呀!我搬来一把椅子,又垫上了四个枕头,才勉强拿到(从此我深深的意识到身高的重要性)。
我拿着刮胡刀跑到镜子前面,打量着我的小脸蛋,惊奇地发现,我竟然没有胡子!我一下子慌了神,但又想到老师教我说遇事要镇定,我又平静了下来,再次打量我自己。发现自己眼睛上面还长着眉毛,算了,既然是体验一下,刮什么不都一样啊。于是我启动了刮胡刀——
“嗡嗡嗡嗡嗡……”
九年过去了,每当想起这件事,还是忍不住地会笑出声来,它已经成为了我童年中最亮的星。