快乐童年作文
每个人都有快乐的童年,童年的事往往充满稚趣。记得在我八岁时发生的一件小事,至今回想起来仍让人忍俊不禁。
那是一个星期天,过去幼儿园的两个小朋友来我家玩。妈妈让我拿出一盒巧克力来招待他们。这巧克力我平时最爱吃了,可妈妈怕我胖,很少让我吃。一听要用巧克力来招待小朋友,我心里一阵窃喜,心想,我也可以趁机多吃几块。可谁知,这两个“小馋猫”比我还馋,盒子还没打开,就早已是“口水直流三千尺了”。盒子刚一打开,他们就一拥而上,争先恐后地吃了起来,丝毫也没有给我留一点的意思。我站在一旁看得口水直流,看着他俩风卷残云、狼吞虎咽的样子,也恨不得马上也加入“战团”吃个痛快。等到“战乱”过后,吃得只剩下两块。我刚想伸手去拿,其中的一位“兄台”抹抹嘴说:“慢着,剩下的两块咱们分了吃吧!”另一位说:“分可以,但两块巧克力三个人来分,怎么分呀?”我灵机一动说:“要不这样,我们把它藏起来,谁找到了谁吃。”这个提议,得到了他们的一致赞同。
第一个由我来藏。我想了半天,终于想好一个办法。我让他俩转过身去,闭上眼睛,听我喊“一二三”再回头找。果然天算不如神算,他俩几乎找遍了家里所有的地方,也没把那两块巧克力“捉拿归案”。我心里美滋滋的,等他俩主动向我认输的时候,我沾沾自喜地把巧克力从口袋拿了出来,气得他俩只好干跺脚。
第二轮,该他们藏了。只见他俩在一旁叽叽咕咕地说了些什么,就让我转过身去。当他们让我转过身来时,对我说:“找吧,即使你有天大的本领,也休想找到这两颗巧克力。”我想,我的家我再也熟悉不过了,你们就是藏得再诡秘,也休想逃出我如来佛的手掌心。我从东到西,从上到下,从里到外,几乎找遍了家里所有的地方,可就是没有巧克力的踪影。我翻遍了他们的口袋也没有。我气呼呼地说:“算了算了,我认输,就算一比一平,我们再来一次,一决输赢。”这时,他俩哈哈大笑起来,指着各自的肚皮说:“不用再来了,它们早已在这里化为糖水了。”我一听肺都要气炸了,原来他俩早把巧克力吃进肚子里了。
事情虽然过去好几年了,但当我每次想起这件事,就会觉得忍俊不禁。它将和我童年的许多趣事一起,永远铭刻在我的记忆里。