小猫好久没洗澡了,我决定给小猫洗个澡,顺便教它学潜水。
于是,我拿来一个盆子,倒满水,搬到院子里,然后蹑手蹑脚地走到小猫的背后,趁它不注意,一把抓住它,硬把它按进水里。(小学生作文 )一边按着,我一边认真地说:“眯眯,你已经学会捉老鼠,还应该学会潜水,争取做一个全能猫哦!来,今天我们练习潜水。深呼吸,屏住呼吸……”小猫弄不清是怎么回事,惊恐地叫着,奋力挣扎着。
这时,爸爸看见了,连忙把小猫掂了出来。我着急地说:“爸爸,我在教小猫潜水呢!”爸爸哭笑不得,拿来电吹风,把小猫身上的毛吹干。小猫浑身颤抖,委屈地叫了几声。我却教训小猫:“你也太脆弱了,要加强锻炼,明天继续!”爸爸谊乙“宝贝儿,你真是个‘天才’,小猫也能当潜水员了!”