忆童年作文
童年是让人快乐的、无忧无虑的。我的童年发生了很多有趣的事情,像天上的星星一样多,数不清。虽然有很多都记不清了,但有一件事,我仍记忆犹新。
那是阳光明媚的一天,我刚写完作业就拉着妈妈教我骑自行车。我们先来到小区的一块空地上,妈妈给我做了一下示范,教我怎样控制方向,我迫不及待地上去骑,就说:“这些我早就会了,快让我试试吧!”妈妈在后面扶着我,我踩着脚踏板,摇摇晃晃地往前骑。刚开始,我总是会摔下来,还好妈妈及时接住了我,这才没有让我摔得很惨。渐渐的,我掌握了一些骑自行车的技巧,于是,我叫妈妈放开我,让我一个人骑着试试看,正当我为自己的成绩洋洋得意的时候,我突然撞到了拐弯处的围栏,摔了一跤,四脚朝天,皮都擦破了,我顿时灰心丧气,像一只泄了气的气球。妈妈见了,跑过来对我说:“孩子,每个人学东西,都会受到挫折的,你现在受了点小挫折,就泄气,那可不行,要勇于挑战挫折!不能被挫折打败!”
听了妈妈的话,我马上从地上爬起来,继续练习骑车。经过无数次的练习,我终于可以轻松自如地骑自行车了,心里别提有多高兴。
做任何事情都不能半途而废,要一直不放弃,坚持就是胜利。通过学骑自行车,我真真正正明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的意思。