忆童年作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存......
小时候,我总盼着要快快长大,总觉得童年太无聊!总觉得只有长大才是快乐的,直到现在,我才明白童年是最美好的。我小时候有不少时间都是在大姨家度过的,大姨家离我家很远,在郑州白寨儿。那里有我的大姨、姨夫,还有两个大姐姐和一个大哥哥!在大姨家的日子里,最让我感兴趣的就是她们养的那一群群小鸡、小鸭,每当哥哥姐姐去上学、工作的时候,没有人陪我玩儿,我就自己去跟小鸡小鸭们玩儿。有一次,我想喂喂它们,可那些小家伙们好像还怕生,一个个都埋头吃东西,一个都不理我,只有一个小鸭见我手里有食,才跑过来……
我就想:他们这么能吃,要是照这个样子吃下去,不成“肥猪”才怪哩!我简直不敢想象他们会成什么样子!于是我就左手提着它们的小食篮儿,右手拎着他们喝的水,跑啦!…接下来,一个让人无法想象的景象出现了!我拎着食儿和水跑,后面一大群毛色花花绿绿的小鸡小鸭都跟着我跑!它们好像知道是我抢了他们的食儿似的!我跑一步,它们停一下,都低头去吃我掉下的东西。可惜当时你不在场,你是很难想象出那是一幅多么滑稽可笑的画面啊!!!!!大姨家有一个很大的果园!里面种了好多果树!有梨树、苹果树、樱桃树、石榴树……小时候,我经常跟着姨夫去果园里玩儿!姨夫去锄地、施肥、浇水!而我呢,就悠闲地在果园里瞎转悠,这边摘个苹果,那边吃个石榴!无聊时,就和小蚂蚁一起玩耍!玩儿累了,就躺在草地上,舒舒服服的睡上一觉!睡醒了,再去给姨夫捣捣乱……有时候,跟着惠玲姐姐去他教的学校玩玩儿!他们上课时,我就在校园里东转转西转转!我对这个不属于我的陌生学校充满了好奇!(他们下课了,我回到教室里,找惠玲姐姐要了笔和纸,坐在那里画起画来!我不用担心学校作业太多,会写不完;也不用担心明天考试会考不好;更不用担心有什么功课没有复习。我满脑子想的都是,我的画能不能画好、回去的时候小狗还会冲着我汪汪大叫么?它会咬我么?慧丽姐姐什么时候回来?或者是今天晚上星星会有多少……
时钟只有前进,不可能倒退。童年只有回味和回忆……
童年只有回忆,梦只有创造,将来只有拼搏………
童年以是过去的事了,只有回忆起那点点滴滴的事,只有积累更多的经验,这路才能走得更远更宽。每个人都拥有自己五彩缤纷的童年,童年是人生最珍贵的东西,它是你一生的开始,拥有着它那你就拥有一生,我们应该好好地珍惜它。
梦常常都会变化着,梦是人一生中追求的目标,只有奋斗和拼搏,那才会梦想成真,那才会成为现实。
只有回忆一切都会让你觉得美好……