我的童年作文500字【荐读】
每个人都有童年,而我的童年是幸福的,快乐的,难忘的……
那时我六岁的时候,在一个秋天的星期天的下午,四点多钟,我独自一个人在外公家,觉得非常无聊,望着茶几上的百事可乐出神。突然,我的脑海里想起一个动画片:将一个小孩子把各种调料和可乐兑在一起当“百事可乐”,我想:“这样会是什么味道呀?”我也来兑“百事可乐”。于是我说干就干,急忙跑到厨房,先拿出一个杯子,洗了洗,然后把酱油,味精花椒,辣椒,醋,糖我都放了一点进去,最后没有倒满,再把茶几上的百事可乐倒了一点出来兑在一起装满一杯,再用筷子搅拌,弄好后,我忍不住轻轻喝了一口“呸!”我赶紧吐了出来,这比药还难喝呀!这时,我听见外公开门的声音,外公看我在厨房,便问我在干什么,我说:“我在喝百事可乐。”外公可能刚回来,比较渴,说:“我也来一杯!”我战战兢兢地剩下的那杯百事可乐给了外公,外公咕咚咕咚两口就喝完了,可和我一样喷了出来,说:“这是什么百事可乐呀!这么难喝!”我急忙跑了出去……
爸爸妈妈知道这件事之后,对我说:“不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,小孩子从小应该学会诚实,尊重老人。”这就是我淘气的童年趣事,既让人可笑,又让我惭愧,但它教会了我做人的道理。