我的童年作文500字【荐读】
童年珍藏了最开心难忘的美好回忆,冰心曾说:童年是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑。童年是成长的见证,是生命最纯真无邪的时段。
常言道一年之计在于春春天是一年中新的开始。度过一个月的寒假。返回学校的每一位同学将整装待发,精神十足地迎接这学期的新挑战,像早晨的太阳,慢慢地从东方升起。
夏天,在大人们眼里热就还是热。在小孩眼里却是最宝贵的。最开心的就是周末,爸爸妈妈可以带我去游泳。在这炎热的季节中,水是最宝贵的,自然在夏天游泳是最幸福的。我喜欢游泳,可直到现在都不会,为什么?因为每次去游泳都是去玩而不是真正去学游泳。所以我的夏天是在水中度过的。
在我的印象中秋天是金黄的,想到秋天就想到了枫叶。让我们能好好放松的就是国庆假期,在国庆我去过许多地方。我最喜欢青海湖,最难忘的是那柔软的沙子,还有重庆,最怀念的是灯火辉煌的洪崖洞。看到那些照片,美好回忆便浮现眼前。
我喜欢冬天的雪花,漫天飞舞像棉花糖,飘扬在空中。回忆里洁白旳雪是美丽可爱的,让我和伙伴们不约而同打起雪仗,从一点点变成一团团如杨花似柳絮翩翩起舞。而被打的同学脸上露出哭笑不得的表情,玩得真是不亦乐乎!
这就是我的童年,一个充满天真、趣味、快乐、阳光的童年!