我的童年作文500字【荐读】
和女儿聊起童年,记忆的大门就此打开——
童年的月亮总是那么圆,皎洁的月光笼罩山村。因为经常停电的缘故,伙伴们都习惯晚饭后聚集晒谷坪,玩着五花八门的游戏。最常玩的,便是跳格子——拿起一块碎瓦片,在晒谷坪上画几个格子,就够我们玩上一晚的,印象中有方格、田格、米格……每种格子都有共同的游戏规则,那就是让脚下的碎瓦片不出线,不然就算输。尽管是小游戏,我们却把输赢看得很重要,小小的脸上写满了认真,有时甚至还会闹矛盾,但下一秒就又嘻嘻哈哈地玩在一起了。
最令我难以忘怀的便是采猪草了。那时,家家户户都养猪,养猪自然要喂食,于是采猪草这个重担就落在了孩子们身上,我也不例外。每天放学后,我总提着一个箩筐,在田埂、菜地间游走。当太阳快落山时,看着不满一箩筐的猪草,我心急如焚:猪草远远不够,得赶紧想办法!于是我跳进自家菜地,打起了歪主意,什么大白菜、莴笋先割几棵再说……回到家总会挨妈妈一阵唠叨,说我做事不认真,说我糟蹋了长得好好的白白嫩嫩的菜。现在想来真是无比惭愧,但童年的乐趣便在此了。
此外,铁路寻宝、游泳戏水、下塘摸鱼等,都是我童年的回忆。听着我的童年,女儿一脸向往。我和女儿的快乐便在“童年”里交汇了。