作文童年600字 我和爸爸比童年
童年的时光,一去不复返,可最令人回味……
你们可曾听过,他们的童年?
这时黄昏,太阳收敛了刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的圆盘。这热闹非凡的小村,被涂上了一层金黄色,显得格外美丽。知了躲在树丛里,但也不忘卖力的表演自己的乐章。“嘿!我抓到你啦!你躲得再深也没有用!”突然几个小男孩探出了身,一个一把抓住了那只知了,“第六只,哈哈!今天我抓得多,我赢啦!”“哥哥,抓知了没有意思了呀……我们还是去玩弹珠吧。”“弹珠明天玩,”一个小男孩说,“哥哥晚上带你们去抓萤火虫吧,它们就像小精灵一样美,还会发光呢……”“孩子们,回家吃饭啦!”话还没说完,妈妈就在屋里大声喊着,还端上了几盘热腾腾的菜。
一晚上的时光很快就过去了。夜里,村子安静极了,孩子们都躺在阳台上乘凉,望着夜空,星星点点,虽是炎夏,但农村的凉风,依旧拜访了每家每户,虫儿的安眠曲伴奏让孩子们很快就进入了梦乡……
这是农村孩子的童年,也是我爸爸的童年。
爸爸的童年真自在,但我的童年不止自在还丰盈、充实!我的童年不抓知了,不抓萤火虫……我们有宽阔的水泥路,穿着运动服,穿上运动鞋就能开始学起骑自行车来。爸爸妈妈栽培我,为我买钢琴,为我找老师奔波,带我挑战一次又一次的钢琴考级,完成一次又一次心的历练。爸爸带我去爬山,锻炼自己的体力、培养自己的毅力,领略“一览众山小”的美景!爸爸带我去海边,金黄的沙滩,柔软的沙子,更是讨我喜欢,伴着海风,总能听到我笑声朗朗。
仲夏的早上,我早早起床和爸爸做早锻炼。下午,我在空调的凉风习习下静下心来遨游书海中。傍晚,我也可以约上几个好朋友跳起长绳来,我们比耐力,我们拼团结……我的童年丰富多彩,又不乏自由。
时代在改变,时代在进步!我的童年在时代的牵引下胜过爸爸的童年,而胸前的红领巾也时时刻刻提醒着我们,我们是少先队员,我们要为创造更好的未来而努力!