作文童年600字 我和爸爸比童年
童年,是一条弯弯曲曲的小河,有苦有乐;童年,是一个宝盒子,装满了快乐的回忆;童年,是一道彩虹,是绚丽多彩的, 是五颜六色的。今天, 我就来和爸爸比童年。
第一轮:比学习。“我那时候学习可单调了!当时只有语文、数学,其它科目很少上的。”爸爸嘟着嘴,“书包说实话就是个布袋子,橡皮要用完了才能换,文具盒里就一两根铅笔。每天放学做完作业,还要到地里帮你奶奶干农活。” 我骄傲地说:“我们学校的科目可丰富啦:有语文、数学、英语、美术、音乐、体育......我们现在可是素质教育哩!书包高级舒适,学习用品应有尽有。不仅如此,我们还能用电脑、手机来上网学习。每天做完作业,我就可以尽情地看我喜欢的课外书!怎么样?我的童年比你好吧!”看着我那得意洋洋的样子,爸爸乐呵呵地摸着我的脑袋:“你赢啦,我的小公主!”
第二轮:比吃喝穿住。“我小时候买东西不方便。买肉要肉票,买粮要粮票,买布要布票......那时候要过年过节才有肉和糖吃。我们住的是平房,上面是瓦片的那种。有时候外面下暴雨,屋里还会漏着小雨。哪有你现在这么幸福哇!”爸爸闭着眼睛回忆道。“我们想吃什么就有什么。妈妈现在每天考虑的是让我们怎么吃才能营养均衡!我们夏天有空调,冬天有暖气。”我高兴地指着周围各式各样的家电和橱柜里琳琅满目的食物。不用说都知道,第二轮肯定是我赢了啊!
第三轮:比快乐。爸爸笑着对我说:“我小时候去河里抓小鱼、游泳;在田里烤地瓜;在树林里捉迷藏;在晒谷场里捡瓦片做陀螺......总之好玩的东西太多太多啦!就是一天一夜也说不完!”看着爸爸那眉飞色舞的样子,我不甘示弱地说:“我们有手机,电脑,可以帮助我们学习,在学习中获取快乐。我们踢足球,打篮球,玩水枪......我的童年也很快乐!”这一局我们不分上下。
了解了爸爸的童年,我深深地感受到我们的生活变得越来越美好!我要珍惜我们现在的美好生活!