告别童年六年级作文
当我们背起沉重的书包,毅然迈入了初中的金色大门。然而,我们却变了许多,那颗稚嫩的童心已渐渐黯淡下来,随之散发出青春的光芒,这意示着,我们已告别了童年,开始了青春……
童年时,无忧无虑的生活,让我快乐,让我自由。身边一个个同龄的小伙伴们,让我懂得了友谊,让我品尝了友谊的美好。老师对我的慈爱与关怀,让我明白了师爱如菊,让我知道了谁才是人类人魂的工程师……
童年的最后一张照片——毕业照,望着照片上一张张熟悉的面孔,那是我昨日最亲密的好友;童年的最后一天―—毕业考,毕业考前,老师对我的字字叮嘱,同学们对我的句句鼓励,让我得以在考前信心倍增,在考试时,超常发挥……
忆起童年一桩桩的往事,我笑中带泪。回想起老师对我一次次严厉的批评,我却是心存感激,回想起同学们对我一个个错误的指出,我却是诚心接受,回想起老师与我们一起做游戏时,我的那种无以言表的快乐……
又是9月1号,我的眼前,却不再是母校。当我正要迈入这所陌生的校园时,不知为什么,我的脚又下意识地伸了回来。是因为难忘母校,难忘童年吗?我在心里默默的问着自己。老师曾嘱咐过我,来到新的校园,要更加的勤奋学习;同学们曾祝福过我,来到新的校园,能结识到更多的良师益友。然而,现在的我却退缩了,脑海里再次浮现出老师与同学们的音容笑貌时,我已毅然迈入了这金色的大门……