童年,似一幅流光溢彩的画页,到处充满色彩,绚烂而多姿;童年,似一杯咖啡,有刺痛内心的苦涩,也有甜入心底的香醇。
7岁那年,我和家人一起去了杭州西湖。一下车,清新的空气迎面而来,哇!一个如画般的情景,绿莹莹的小草欢笑着,享受着阳光带给它的喜悦。一朵朵花绚烂而芳香,美如云霞!这时,我也把所有的烦恼抛在脑后啦,带着满心的愉悦看湛蓝的天空和清澈的湖水。微风吹过,湖面荡漾起了层层涟漪。不一会儿,我们就去划船啦,船桨波动清澈见底的湖面激起了水花,飞溅到了我的脸上,这样子好舒服啊!看,荷花池。那一个个娇羞的荷花把脸藏在了荷叶的后边,有的荷花还只是花骨朵,粉粉嫩嫩的,像一个个害羞的小姑娘。
在湖的右面,有一个桃花林,粉白的桃花,美如雪。咦?怎么下起太阳雨啦!哇!太阳雨有股神奇的力量,看,它把小草变得更鲜嫩,把花儿变得更娇艳,它让一切变成了如诗一般的情景,我已无法用语言形容……晚上,我住在了西湖旁边的旅馆里,抬头靠着窗户往前看,西湖被黑色所笼罩,月光下的它变得更加神秘。它发生了翻天覆地的变化,黑夜里,它变得安静。在星光的照耀下,它变得闪烁。
我多么喜欢西湖这种境界之美啊,只有童年,才有那么多美好,只有童年,才可以无忧无虑的玩耍。西湖之旅虽然已过去,但是,童年会永远在我的心中。因为有了童年,我才有了那么多酸、甜、苦、辣的回忆!