望着这熟悉的一望无际的田野,童年的往事如一场电影般一幕幕浮现在我的脑海,心底的那些尘封的记忆又像被赋予了全新的、鲜活的生命……
回忆起我的童年,似乎只有一片茫茫的田野,和奶奶一起在田野度过的美好时光一直在我脑海里挥之不去,于是,“田野”便成了我童年的主题。
那时,我像个小跟屁虫,奶奶走到哪儿,我就屁颠儿屁颠儿地跟到哪儿。要是一会看不到奶奶,我就会焦急的大哭起来,就只等着奶奶自动出现来哄我、讨好我。
奶奶喜欢到田里去,嘻嘻,自然不会少了我这个小跟屁虫哦!
我到田里,更多的理由是去玩儿。
奶奶浇地,我就大老远的跑在前面拿着我的小花洒,左洒洒,右洒洒,结果总是把自己弄成落汤鸡,可我还是不亦乐乎。
奶奶铲杂草的时候,我会在一旁用一双胖乎乎的小手刨土,偶尔刨除一条小虫子,会把我吓得魂飞魄散!不过我可没有那么胆小,不要忘了,本姑娘可是天不怕地不怕的。等我神定以后,就会想尽一切手段和措施将它抓到手,到手以后,嘿嘿,哈哈,我就把它放在我的小玻璃瓶里,然后拿回去向自己的小伙伴们炫耀。
其实呀,我在田里最喜欢的莫过于睡觉了。在田里睡觉可真是一件非常享受的事。躺在柔软的、绿油油的麦苗上,和煦的暖风不时的吻我的脸颊,太阳似乎也变温柔了,被麦苗染成了绿色。我就一直静静地躺在那儿,舍不得翻一下身,风轻悄悄的,草软绵绵的,微微湿润的空气中酝酿着花的香味和草汁的甘甜味。鸟儿蝶儿随意的飞,知了随意的叫,蚂蚱随意的跳,不过最好是别跳到我身上,为什么呢?因为我会把它解剖啊!
我最最享受的就是吃果子。麦田旁刘大伯家的果子我可以尽情的吃,只有我才可以哟!我有免检证明的哦,那就是饥饿时瘪瘪的肚子。可刘大伯说我是个贪婪的小家伙,因为我每一次都会摘很多果子,最后总是吃不完,于是我想了个妙招,把吃不完的用裙子兜起来,刘大伯问我:“你这是干啥啊?”我一本正经的说:“这应该就是传说中的吃不了“兜”着走吧?”“哈哈哈哈哈!你太可爱了!哈哈哈哈哈!”刘大伯莫名其妙地笑起来。大人真是奇怪,不是吗?
童年如梦,却是一个七彩的梦!