小时候,我与小伙伴们玩耍,走进了一片茂密的树林。当时我们摘下几片比较大一些的树叶来,在上面写上游戏名,抽到那一个游戏就要玩。我抽到了“沿着这条路跑出50米”。跑着跑着,我突然发现树上有一个蜂窝,于是我跑回去告诉了伙伴们。我们放下手头的游戏,来到了蜂窝前。我们用树叶和树枝给每个人人做上了防护装,最后再顶个袋子当头盔。一切就准备就绪了。我小心翼翼地向前进用棍子猛的捅了下蜂窝。蜂窝掉下来了。我们赶紧躲到后面的树丛中去。好像是老天故意想要我们成功,蜜蜂出来后,突然从树下跳下来一只松鼠,这会儿松鼠就成了我们的替罪羊,蜜蜂就上前追去,我们开心极了。顺手牵羊,带走了蜜蜂窝。
有嘴馋的伙伴,敢紧用手去抓了一把放在嘴里,“喳吧,喳吧”的吃着,甜甜的笑脸映在脸上。随后,陆续有人来品尝。我也抓了一把,放在嘴里,甜滋滋的,也有一点粘乎乎的,但自己劳动的成果就是有一种特别的感觉。因为我是这次收获的大功臣,所以我吃的最多,也是最快乐的。
童年,最最天真的阶段,什么事都敢去做,不会管顾其它的任何道理。如果我今天不勇敢的向前前进,就不会有那么多的快乐。我如果不告诉伙伴,同心协力与伙伴们共同分享,那么人的这份快乐就人得到传递。
所以在做任何事的同时,需要同心协力,共同完成。最后分享快乐!