是谁让似水像流年,让沧海如桑田。也许是太久没有了微笑,才感叹时间对自己的不公,转眼间我已是奔三之人,时间的力量,让人畏惧。
下班回家,儿子在地板上玩弄他的新玩具车,跪倒爬起地摸摸这,看看那。好像在研究什么,那么专注、认真。看着儿子,我想起了我的童年,记得小时候成天在外边疯跑,除了吃饭睡觉之外,根本不着家。那时候的我个性率真,想哭就哭,想笑就笑,饿了就吃,渴了就喝。可是,渐渐地我发现自己少了活泼,少了些许的快乐,开始在花开花落中感慨人生,也在云卷云展中感慨命运。于是,忧伤多了,微笑少了,心事多了,活泼少了。
时间如流水,匆匆而过。长大后,是不是就不是童年的自己呢?我童年的率真的性格和微笑消失不见,也许是溶解在了冰冷的世界里,也许是沉浮在匆忙的生活中。在我自卑无助的时候,只有寂寞和手中的香烟陪伴,烟雾缭绕中,思想却逐渐清晰,成熟的背后,孤立无援而又坚强的信念,夺走了天真无邪的笑容,它被淹没在时间的洪水中,淹没在成长的经历中,淹没在逐渐逝去的岁月里……
听着忧伤的歌曲,比对现在和过去的差别,让我陷入了回忆过去的沉思中,不知道眼角的泪花是在为谁忧伤,是过去还是现在,恐怕连它自己都说不清!