童年的记忆-优秀写事作文500字
行走在记忆的回廊中,望去一段段记忆,仿佛身处昨日,又转眼望去一段段记忆交错在一起形成五彩的画轴。荡漾在心头,激起一阵阵涟漪终难忘,炎炎夏日,屋内两人、一人练字、一人教学。“悬针竖已经很好了,顿笔回勾还有一点不足。”老师长叹道,从小性急的我,怎能在这小屋里安静下来专心练字。我急受不了,对老师说:“老师,写这么长时间了,你就让我休息一下吧。”“书法不是一时就可以练成的,需要长时间的练习。”唉,只好右手提笔,在纸上划过一道道星空,书法课持续了六个小时。手已经酸了的我,背上书包向家中走去。
彳亍在回家的路上,放眼望去,只见天边的酡红已经逝去,中午的白光也悄悄走了只为迎接那黄昏以及一丝丝浅绛。周围氤氲着六月的花香,老师的话似乎在我耳畔响起“悬针竖已经很好了,顿笔回勾还有一点不足。”无心多顾,继续行走,又听到右侧综合楼的喧声。“三阶魔方还可以,可到了四阶速度就明显提不上来了。”还是那个年轻老师的声音。接着就是一阵阵旋转魔方的声音。“唱音很好,就是兰花指还不够到位。”接着又是一句“天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫。”心中偶然出现一个问题:别人都在坚持,为什么我不能坚持?这个问题在幼小的我心中挥之不去,想着想着,到了家门口,拿出钥匙,开门而入,放下书包,掏出笔纸,伏在案前,继续练字。坚持才是胜利,加油!我的不断练习换来了进步,在一次书法大赛中我获得了第二名的优异成绩
忆,美好,静好。一幅幅画面刻在我脑子里,挥之不去,宛如那星空中的星,永远在那里。这是我童年的记忆。