童年的记忆-优秀写事作文500字
我的童年有许多的乐趣,最多的应该是在宠物上的乐趣。
我小时候养过好几个小动物:什么金鱼、乌龟、虫子、鸟……多到数不过来。
以前,我经常生病,生病时,要打针、吃药。所以我出医院时,总是两眼水汪汪的。爸爸妈妈见我哭了,就会给我买路边的小金鱼。生了几次病,也就有多少只小金鱼了。坐在书桌前,看着这一只只金鱼:有的在吐泡泡,有的在转圈,有的还在“跳水”……真是可爱极了。但有时候,我没给它们喂食,有些鱼就死了。那时,我可是忍着哭,将它或它们扔进垃圾桶的。
我的房间里有很多的蚊子。有几次,我拿着小空瓶,抓住了几只蚊子,把它们当宠物来养。但它们是吸血的啊。所以,我只好在我不小心抓伤口,抓出血时,倒一点给它们。但有几次,我一连几天都没抓伤口,而那几只蚊子也随之死掉了。为此,我还自责了一番。
我比较正经养动物,应该是养鸟。第一次,是我爸爸看见小区里有一只八哥,就把它抓过来养了。谁知,那八哥竟然“自闭”、绝食”了,为了让它好起来,奶奶只得把它放走了。第二次,我爸爸妈妈特地买了两只珍珠鸟给我养。我把珍珠鸟放在了窗台上,那两只珍珠鸟可可爱了。有时站在杆子上,有时飞着不停、不落地,有时在“秋千”上荡啊荡……真是每时每刻都让人开心。虽然我养的动物很多,但与我互动最多的,应该是鸟。当我给它们添食加水时,鸟们总是会唱起歌来。当我与它们讲开心的事时,它们也会跳来跳去,似乎也为我开心。我们也成了好朋友。
虽说我是城里的孩子,但我的童年并不比乡村里孩子的童年差。也是多姿多彩、五颜六色的,很丰富很快乐!