我多想回到童年600字作文
“爸爸,妈妈,我要玩具。”“爸爸,妈妈,我要去公园玩。”“爸爸,妈妈,我要看电视。”这些话,如果是童年时问爸妈,爸妈也许会答应,可要是在现在,爸妈会说:“你多大了,不去学习,净想着玩。”
我比我弟大8岁,看着他每天无忧无虑,不用熬夜开夜车写作业,不用早上六点就要爬起来上学习,不用中午回来匆匆忙忙吃完饭就要去上学,不用下午六点半才放学,多好啊!有时候,我对弟弟是羡慕嫉妒狠啊!童年,多好啊!
晚上,当我还在与作业、困倦抗战时,弟弟早已进入梦乡;早上,当我六点就爬起床时,弟弟还在与周公约会;下午,当我还在学校学习时,弟弟就在家和“喜羊羊,熊大熊二”玩着呢。童年,多好啊!
街上,弟弟怎么玩,怎么闹(安全情况下),旁人都不会说什么;可如果是一个十三岁的女孩在街上玩,闹,旁人会说:“看这个女孩怎么就这么疯啊!”童年,真好啊!
饭店里,无论弟弟怎么抢菜吃,怎么玩,怎么闹,也没人说;要是一个十三岁的女孩在饭店里抢菜、玩、闹,人家会说:“这个女孩真没教养!”童年,真好啊!
我多想回到童年,这样就不用熬夜开夜车写作业,不用六点就要爬起来上学,不用中午回来匆匆忙忙吃完饭就要去上学,不用下午六点半才放学。
我多想回到童年,这样就可以在外面无忧无虑的玩。
我多想回到童年,这样就没有拘束,不用表现得那么淑女。
我多想回到童年,这样就……