童年的糗事作文
我有一个欢乐的童年,它多姿多彩,有许多趣事,数也数不清。最有趣的就是照镜子了。
当年我四岁时,我在家里跑来跑去,刚跑到镜子前,我抬头一看,呀!这是谁呀?是只什么怪物,我吓了一大跳,做出很害怕的样子,镜子里的那个我,也做出了很害怕的样子,嘿,竟然学我。我一下子被吓哭了,坐在地上放声大哭,它也坐在地上放声大哭,我做什么?它就做什么?我擦干眼泪,一骨碌钻进了被窝里,和我一样伸出头来,我被再一吓又哭了。我的好奇心又不放过我,我一口气跑到小白兔那儿,拿它挡在我的前面,嘿,那家伙也拿出了兔子挡在他前面,奇了怪了?它到底是个什么大怪物,我想什么,它都知道了似的。天啊!这个怪物好可怕呀!我实在忍不住又哭了起来,后来我哭累了,就跑到电视机前,想起糖在房间的桌子上,我走进房间,恰巧那桌子上也有一面镜子,我不自觉地地看了看,又吓哭了。这家伙我到哪儿它也就会到哪儿?怎么办?怎么办?
这时妈妈回来了,看见我在哭,忙问怎么回事?我睁开眼睛,一看,镜子里也多了一个妈妈,我忙说:“镜子里面有个怪物,我做什么,它就做什么,我到哪儿,它也到哪儿?好可怕呀!”
妈妈说:“傻孩子,这是镜子,你打扮得漂亮,别人看得到,你只有通过它,才能看到。那,你现在可以到镜子面前照一照,笑笑看,现在你是不是很可爱,很漂亮?”我仔细瞧了瞧,两个妈妈一模一样,想必那个小怪物就是我自己了。
回忆此事,至今难忘。
童年是一首诗,让我们的生活多姿多彩。