童年的糗事作文
童年里那个让我记忆犹新的糗事令我哭笑不得。
那时我在富安上学才升中班。一天,外婆骑着自行车来接我回家,我坐上自行车。回家的路上,我看见许多“棉花”问外婆:“外婆你,那些是谁家晒被子,枕头掉下来的呀?”外婆不假思索地摇了摇头:“那不是棉花,那是柳絮!”“什么柳絮呀!分明是棉花嘛!外婆骗人!”外婆早就料到我有这一说,耐心细致地给我普及知识:“柳絮是柳树的种子,被太阳爆晒后,就裂开了。”我皱皱眉头,抿抿嘴,吞吞口水胆怯地问:“那吸到肚子里,会生根发芽吗?”“难道不会吗?”外婆想逗逗我。我听了这话,大气儿都不敢出,生怕柳絮来我肚子里“安家”。
回到家,我悬着的心终于落了下来,因为院子里没有柳絮了。我到院子里碰碰含羞草,闻闻小花儿,转转圈……不知,有场更大的“灾难”在等着我。
一朵朵柳絮从院子外飘进来,我想憋住气,但为时已晚,一朵小柳絮“钻”入我的鼻子里,我惊慌失措,天哪!我吃饭不就是给它施肥,喝水就是给它浇水,天哪,我不敢再往下想。
之后一天,我饿得前胸贴后背才吃一口饭,渴得能一口气喝下两瓶矿泉水的我只喝了一口水。
又过了半天,我的肚子“咕噜咕噜”一声声响,我以为柳絮生根发芽了,吓得哇哇大哭,外婆闻声赶来,我把事情的来龙去脉告诉了外婆,外婆听了哈哈大笑,“我那是骗你的!”我听了破涕为笑。