童年的糗事作文
童年犹如一个五彩缤纷的糖罐子,由各各和样的事组成。其中,有一个“糖罐子”与重不同――把鱼种在泥土里的经历,让我记忆犹新。
我小时候每朋吃的鱼大概有一箩筐。但每星期的星期六和星期日才可以。我“望鱼心切”,正好回到外婆家,望着一大片空旷的土地,又望着脸盆里来回游动的大肥鱼,灵机一动:“种瓜得瓜,种豆得豆,我把鱼种下去,会不会长出鱼树结出很多的鱼呢?“我一边想,一边在脑海里浮现出这样的情景:一棵参天大树,上面有草鱼、见骨鱼、黑鱼……只要说一声,就掉下满天的鱼。
我说干就干,跟表哥说了一声,要一条大鱼,表哥二话不说,中午时就事业来了一条。我挖了一个深坑,把鱼小心翼翼地放进去,鱼突然一甩尾,溅了我一身泥巴。我气极了,以迅雷不及掩耳之势把泥马埋进去,浇了点水,还施了点化肥。
第二天,我到那看看鱼树有没有出芽,一看,出了个细细的扁豆芽。(那时我还分不清是什么芽)还真以为鱼儿发芽了。第三天,我发现它竟然有了叶子。第四天,第五天……奇怪,那芽竟然还可以木攀爬,几个月过去了,一条鱼也没长,反而结出了豆子。
我决定把鱼挖出来,可挖了半天也没找到,咦?谁把我的鱼给吃了?我去问外婆。外婆慈祥地笑了笑说:“它在你肚子里!“我害怕了,它会不会在我肚子里发芽?
长大后,每当想起这件事,我的脸就红得跟苹果一样。