老师刚走没多久,台下就一片乱,有的同学在小声说话,有的在扔纸条,特别是那几个调皮大王,竟在教室走来走去,唉,真是“无视学校纪律”。美华在讲台上拼命的喊着“安静,安静......"可是,这没有起到丝毫作用,同学们简直没把这叫声放在眼里。我看着正在说话的黎聪,终于忍不住了,于是拿出记名本,把黎聪的名字记了下来,这下,大部分同学都安静了,还剩下覃志佳和苏良斌他们几个在吵,我和美华连续警告了他们几次,他们还是不理睬,我顿时怒气冲天,提起笔,正要把他们的名字记下来,覃志佳突然冲上来,哀求我说:“好值日生,你就原谅我嘛,我不吵了,绝对不吵了......”我看着他那苦苦的神情,心想:今天他刚被老师教训过,他答应过老师不再违反纪律,他大概是不想让老师失望吧!”我笑了笑,说:“好吧,看在我们这么多年的交情上,就放过你一次吧,你可不要再吵了。”他点了点头,下去了。过了好一会儿,我突然听见他们又在说话了,我下去对他们说:“再吵,你们名字就得上榜了,想老师请你们吃饭吗?”没想到,他们竟不以为然地说:“记就记,反正我们也不怕老师!”我的脑子像被雷震了一下,他们居然不把老师放在眼里!我气极了,立刻把他们的名字记了下来。“吵吧,吵吧,大家快吵,没关系,反正今晚我吵定了!”这时,下面又传来覃志佳的声音。
一下课,覃志佳就跑来对我说:“我们绝交!”他丢这么一句话,就扬长而去。这句话是那么的无情、冷漠,又是那么的刺耳。我,这么做真的有错吗?为什么?三年了,他还是改不了他那坏脾气?我只是提醒一下他,我不想让他一错再错,我只想让他改正,为什么,因这么点小事就要绝交?一下子,泪水就模糊了我的双眼,我哭了?真的哭了,而且哭得好伤心。这同窗三年的友谊就被一个小小的名字化为乌有了......