痛苦作文
只有经过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;
只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;
只有拥抱过痛苦的生命,才能绽放出永恒的光芒。——题记
破茧而出的蛾
我还在痛苦的挣扎着,在那道厚厚的茧里痛苦的挣扎,我试着去跨越那道与蓝天的界限,但是痛苦将我包围。我已遍体鳞伤。这样,就放弃吗?我犹豫了,动摇了,痛苦一步步腐蚀我的坚强意志,可是想到那完美的蜕变,想到那道茧之外的美丽与自在。终于在痛苦中迸发了前进的力量,意志打败了痛苦,痛苦使我铸成了美丽的翅膀,更磨砺了我的意志,给予了我战胜困难的力量,我破茧而出,享受着大自然的滋润。
正因为我拥抱了痛苦,所以绽放了属于我的光芒。
振翅高飞的鹰
我在天空中飞翔,望着自己那矫健的身姿,不禁想起那段痛苦的往事。那时的我刚诞生在人间,便被“狠心”的母亲推下了悬崖,羽毛还未丰满的我在幼时便尝到了一生之中最大的惊惶。我嘶喊着,哭泣着,在生与死的徘徊中,我只有舞动羽毛未丰满的翅膀拼命向上飞翔。只是每每挥动,必要经历刀削般的痛苦,咬着牙,飞上了岸。在残酷的考验中,经历了磨难与痛苦。终的成了天空终的王。
正因为我经历了痛苦,所以我绽放了属于我的光芒。
为艺术疯狂的梵高
闪烁着金色的光芒灿烂的绽放,这就是我笔下的《向日葵》。它曾令无数的人惊艳,我也就成为了人们口中“伟大的艺术家”但在这华丽的称呼背后,又有几个人真正的理解我们辛酸痛楚,相貌异同丑陋的我,又失去了右耳,满受了冷眼待遇,我曾抱怨上天为什么给了我描绘天堂的技术却舍不得给我美丽容颜,更可悲的是在追求梦想的旅途上,我更成为了人们所不理的疯子,人生可悲,世事难料,但是我却收起了泪水,在痛苦中尽情释放,挥舞画笔,画出惊世之作《向日葵》
正因为我享受着痛苦,所以我绽放了属于我的光芒。
不经历风雨怎么见彩虹,享受痛苦并且克服痛苦吧,你会发现痛苦是一笔财富是无价的财富。