痛苦作文600字
别人的星期天总是快乐的,而我的呢?唉,你听我说说就知道了。
就说这个星期天吧,吃过早饭,我的屁股刚离开餐椅,妈妈就从碗沿上抬起头,瞅了我一眼,冷冷地说:“炜炜,哪儿去?”我气呼呼地回了一句:“哪儿去?我能哪儿去呀!”我能感觉出妈妈的目光一直粘在我的背上,直到我“砰”一声关上房门。
我终于写完了老师布置的作业,准备出去玩,可是刚走到客厅,就被妈妈拦住了:“作业写完了?”我理直气壮地说:“写完了!”可妈妈又说:“我给你布置的呢?”我垂头丧气地说:“没写。”“那你还不快去写?”妈妈严厉地说。我见妈妈干活去了,正想开溜,又被爸爸叫住了:“你作业写完了吗?”我说:“写完了。”“那字写得好不好?”“不太好。”爸爸又说:“快去练字!”我正在不耐烦地写着的时候,一个振奋人心的消息传来了。爸爸说:“你在家里呆着好好写作业,我和你妈出去办个事儿,一会儿就回来。”我高兴地说:“好!你们走吧!”也许是我太忘形了,爸爸意味深长地瞟了我一眼,才转身和妈妈出门去了。这下可把我乐死了,我赶紧打开电视。看了一会儿,见爸爸妈妈还没有回来,我就赶紧找我的好朋友玩去了。我们玩了很长时间,突然,我想起该回家了,拔腿就往家跑,可跑到大门那儿一看,坏了,爸爸的车在那儿停着。我想:“这下完了,爸妈布置的作业还没有写完,这可怎么办?”我又一想,“管它呢,挨打就挨打,反正,我也乐过了。”然后,我挺起胸就进了屋。果然不出所料,我一进去,爸爸就板着脸对我说:“作业写完了吗?”我说:“没有。”我刚说完,爸爸就把我按在沙发上狠狠地打了一顿。
这就是我的星期天——痛苦的星期天。我真诚地呼吁:天下的爸爸妈妈们,请给我们一点自由吧,我们渴望有一个快乐的童年!