痛苦作文
为什么你近视了?因为我看淡了世俗模糊了双眼。那你为什么又戴上了眼镜?因为我想要看清我前进的道路。
——题记
远方的霓虹灯在我眼中,模糊成了一团又一团光影,桥下的潺潺流水也变成了流动的水银,身旁的路人行色匆匆,似乎没有什么能让他们停下脚步,我的脚边是被摔的四分五裂的眼镜。
“唉——”我蹲坐在地上,为我那可怜的眼镜默哀。也不知道是什么时候摔碎的,只依稀记得有一阵风吹过,耳畔响起一声抱歉,突如其来的冲击使没有任何防备的我,狠狠的摔在了地上。我坐在地上好一会儿才缓过劲来,当我抬头想要找寻那个撞倒我的人时,才发现他也正在看我。“诶……”我的话还没有说出口,那人像是确认了我没事儿一般,便转身离开了,只留下了一个潇洒的背影和在风中凌乱的我。
“唉——”我爬起来,拍了拍身上的灰尘。举步维艰的走在这一段没有路灯的小道上,我在黑暗中摸索着,眼前的事物像是被打上了马赛克一般模糊一片,我第一次感觉到回家的路是那样陌生,自己是那样的渺小。踽踽独行与混沌和迷惘之中,似乎听到了一个声音在叫我。“诶,那个哥哥等等”
是一个小姑娘,我眯着眼睛看着她一蹦一跳的奔向我,我本能的向后退,而她却一个箭步上前,一手搭在我的肩上,一手架着我的胳膊,似乎在搀扶着我。我心中正觉得疑惑时,就听见她唏嘘到:“唉,小哥哥,你家大人也真是的,怎么能让盲人独自出来呢?”说罢又若有其实的摇摇头。我内心吐血,又好气又好笑,只是简单的解释一二,便不再多费口舌,转身欲走,却又被扯住了衣袖。
“啊,小哥哥,你浑身都是灰,眼睛又瞎,额不,我是说你眼睛又不好,让我送你回去吧”我感到十分无语,随即便拒绝了:“虽然我眼睛不好,但还不至于看不见,而且你一个小姑娘送我这么一个……陌生人回家那算什么?你们老师没教过你,不要随便和陌生人说话吗”我拽回衣袖,愤愤而去。没想到那个小姑娘又追了上来,不依不饶的说“啊,小哥哥,就让我送你回去吧。我就住在你楼上,是刚搬来的,我见过你,我俩同路”我不去理她,见我不说话她急了,拽住我的衣袖说:“啊,小哥哥就让我送你回去吧,我们老师布置了一个作业要我们帮助别人,而且要写一篇作文,我找了好久都没有找到要帮助的人,呐,你现在又看不见,就让我帮你回家吧”说着竟带上了哭腔。我……扶额,什么叫做我看不见?只是比较模糊而已,而且我也不需要帮助,我在心里咆哮到。
见我不说话也不继续向前走了,她似乎以为我同意了她的请求,于是又一手搭在我的肩上,一手架着我的胳膊“搀扶”着我,我感到一阵无力感,属实是欲哭无泪啊。
唉,没办法,最后还是让那个小姑娘送我回家了。她像一只小鸟一样,一路上叽叽喳喳的说个不停,而我只是点点头附和两句表示我有在听,而并不搭话。
我第一次觉得回家的路那么远那么长,回家的过程那样的痛苦与艰难。