今天又是一个暴风雨,我的心也如暴风雨那样坏,走在回家的路上,看什么东西都不顺眼,我总想制造点毁灭性的破坏。尤其是旁边的小花小草,它们好像在朝笑我:“笨蛋!笨蛋!”我气极了,一边践踏着它们,一边狠狠地说:“让你说,让你说!你才是笨蛋哩!”那些花草立刻低下了头,身子也断了,一定不会活过来了。
见些情景,我才停止了破坏,回了家。到家后,我又一想,却又为那些被我毁坏的花草们婉惜起来,多么漂亮呀!我这样践踏了它们,岂不是毁灭了一个生命吗?这不是不好吗?
第二天,我怀着忐忑不安的心情去了学校。我一直在路上寻找那些花草的踪迹,找到时,我惊呆了——那些花草们挺直了身子,虽还是有些弯,但它面对风雨,却没有倒下,而是坚强地站了起来。它们面对困难,没有向困难屈服,而是更加执着朝着自己的方向前进。人,也不一样吗,可我呢?我陷入了沉思,我只因为一次困难就倒下了吗?不,我要做一个坚强的人,我也应该努力地朝着自己的方向前进!我大步流星地走着,心想走在自己前进的路上,为我的理想而奋斗努力!