痛苦作文600字
在这个世界上,痛苦往往是不可或缺的,每个人心中都过痛苦,痛苦可以囚禁每个人吗?痛苦可以让人选择死亡,难道死亡能解决问题吗?
脆弱的人遇到痛苦总选择逃避,而在陕西有个小女孩失去了双手,但她没有自卑,更没有想一死了之。反而坚强的活着。为自己的天空描绘出五彩缤纷的图画。她想:“我既然不能用手做事,那我就用脚。”她用脚做了一件又一件超出常人想象的事情,她的成功令人震撼。其实,用自己的信心和勇气去战胜困难是很快乐的。相反,遇到问题就退缩或放弃是很痛苦的。然而,面对痛苦,我也曾逃避过12岁那年,一次爸爸妈妈吵架,让我无法忍受,便离家出走。
当爸爸妈妈找到我时,我回家的唯一条件便是他们不再吵架。然而,他们并没有履行诺言。我的心情是那样的沉重、那样的悲伤,我常常抱怨上天为什么对我这么不公平,为什么不可以让痛苦消失呢!失去亲情的痛苦着实太可怕了,每个失去至亲的人都会很伤心。在上海一所孤儿院里有个15岁患有血癌的小女孩,她叫给力妹。
她从没见过妈妈,更不知道妈妈在哪里,她很想妈妈。医生说她还有一个月的时间就要 “走”了。有一个好心人帮她找到了妈妈。妈妈并不知道眼前就是她失散多年的女儿,因为给力妹不让好心人说出真相,然而她临死之前的愿望就是看看妈妈的样子,一个月之后给力妹带着痛苦离开了人世。 我时常想,痛苦也许是人的一生中必不可少的吧!痛苦虽然让我们心伤,但是,请不要逃避,因为只有品尝过痛苦,才能真正体会到快乐。所以,我们为什么不微笑着来面对痛苦呢!