痛苦作文400字
甜甜同学:
你好!同龄人,我非常理解你的心情和处境,但生活的挑战者,我给你忠告:珍惜你的痛苦,他是你明天的财富。
种子在痛苦中萌生,婴儿在痛苦中分娩,雄鹰在痛苦中展翅。痛苦的残阳如血,怎有美丽的朝晖喷薄而出?不痛苦的训练,体育健儿就了领奖台上的快乐;不痛苦的跋涉,登山队员就体味红旗插上珠穆朗玛峰的喜悦!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”痛苦的磨炼,生命的火花才会闪光发亮。甜甜同学,痛苦实在是人生的财富!就看你有。
当贝多芬双耳失聪后,谁能想象他能谱出《欢乐交响曲》,并站在台上指挥乐队呢?可贝多芬了,他对生活失去信心,他把痛苦当作丁财富,用这笔财富谱写
了生命的乐章。谁能看光明的盲人却写出了让明眼人心动的“三天光明”呢?但海伦·凯勒了,她对人生失去激情她把痛苦视为财富,用手用身体体会光明,才写出了举世震惊的《假如给我三天光明》。
欢乐人生的解脱,痛苦也人生最大的失落。生活中总痛苦,总意。其实,失败者被打敢,被的失意、麻木、无奈打败了。这身败,心败。好心态,把分数名次看淡些,将你绘画的亮点给班里的板报,让大家喜欢你的开朗活泼,在亲密无间的里,你会感到家,谁也离不开谁。成才的道路种,让爸妈的期待你的价值展示扭转,你会快乐的学业,收获成长的硕果。
把痛苦财富,存储进你心底的银行,你将会是精神富翁。
祝你快乐无忧!