童年中有无数的痛,但只有那三种痛让我从皮疼到骨,彻底脱胎换骨。
皮痛,让我从自以为是变得谦虚让人。
一次,两次……不知过了多少次我依然与冰冷的地面接吻。几天前我与同学约定轮滑比赛,我十分自负,轮滑在我眼中如鸿毛之轻,于是我眼也不眨地接受了这场比赛。
冷风呼啸而来把树叶吹乱了,也把我的心吹乱了。原以为简单如喝水般的轮滑,格外让我为难,更有一种如履薄冰的感觉。摔了无数次,痛也来了无数次,把我自负的心给击溃了。皮痛让我变化,成为一个谦虚的人。
肉痛,把我从软弱变得坚强。
钻心的痛再次袭来,我还坚持得住吗?记得那年夏天去军训,其中有一项是“大长征”,要行走数十里。我惊讶,我感叹,在魔鬼般地训练数天后,刚有进入天堂般,一下子坠入了深渊的感觉。
我拖着早已发软的脚开始了“大长征”,走了数里我的脚就有了钻心的痛,如千万根针刺入。我想着放弃但有想起父亲说的话:“是男子汉就走下去!”这短短的八个字给我了走下去的毅力。肉痛,让原来瘦弱的我,竟然坚持走了数十里,从一个小毛孩成变成一个顶天立地的男子汉。
心痛,让我从不懂事变得孝顺起来。
夜已经深了,我踩着猫步,轻轻地滑过父母的卧室前,小心翼翼地关上门,便飞快地跑进书房打开电脑,悬着的心中终于如释重负。我呆呆地看着电箱的灯飞快的旋转变化,心里又很害怕妈妈起来抓住我。忽然,卧室的门打开了我的心一下子提到了嗓子眼,我起身看了看原来是风在作祟。我长出一口气,现在才知道什么叫作做贼心虚。我又回了书房,忽然一个黑影出现,我大喊了一声:“妈!”妈妈怒气冲冲把我拉回卧室教训了一通。我的全身都是淤青,打完后妈妈伤心的哭了。我心里猛揪了一下,我知道错了,我感受到前所未有的心痛。从此以后我再也不想让爱我的人流泪。
这三种痛让我变了,从傲慢无礼变得谦虚待人,从软弱到坚强,从不懂事的小毛孩变得像一个孝顺父母的男子汉。这三种痛记忆犹新好似就发生在昨晚。三种痛,三首曲子,传入我心中,心也在不知不觉的长大了……