痛苦作文
人生路上,有很多痛苦,很多欢乐,也有很多挫折,是你成长中的最大挫折。路途中,有人被成长打败,有人战胜了成长,有人选择逃避,有人选择勇敢面对。跨过了这条路,你也许会懂的很多,也许什么也不懂。成长是靠你自己去悟的。成长到底多困难呢?
成长路途中遇到的第一个困难就是“友情的背叛”在这个残忍的现实社会中,友情往往有时候会背叛你,在利益面前,在荣耀面前,在友情面前。你的朋友也许会因为一个利益,因为一次夸奖,或一次朋友与朋友之间的问题,与你吵架,拌嘴。所以,如果你被友情背叛了,你应该觉得开心,而不是伤心,痛苦。应为你跨越了人生的第一个阶梯。在友情背叛以后,你也许长大了一岁,成熟稳重了一岁,不会像以前那么幼稚的动不动就哭。
成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕。成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。
在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自己给自己加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。在成长的旅程中,我们需要的是从容的经历,平静的感知,勇敢地面对。 站在成人的门槛上,眼前或许仍然是一张张稚嫩的脸。年轻而明亮的眼睛,透露出那么一丝愤世嫉俗,寂寞的笑容里潜藏着淡淡的忧伤。也许成长是这样:忧伤和着欢喜,失落和着欣慰,喧哗和着宁静。 曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的脚步姗姗而来,白昼的繁华和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。在回忆中,那曾经许下的愿望和美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。
成长路途中第二个阶梯就是:“青春的叛逆,家人的不理解”青春期是每个孩子的叛逆期,几乎一个孩子都会在青春期叛逆一次,年少轻狂一次。青春期的特征就是,以前你因为爸爸妈妈不允许的事,不敢去做的事,不敢想的事,你都会有点想去尝试,尝试之后,你会觉得有一种新鲜的感觉,不理解父母为什么不让做,于是就会和父母疏远很多,与父母吵架。在每次叛逆之后,与父母吵架之后,大哭之后。你可能又会想很多,懂很多,明白自己这样做真的是错的,是叛逆的,因此你不会再去做。所以,在每次大哭之后,你可能又长大了一次,成熟了一岁,不会像叛逆时期的迷失方向,做错误的事。
成长路途上第三个阶梯就是“学习的压力,家人们的期待,同学之间的竞争”在跨入初三时,那你经历了两个阶梯,此时的你应该不会再为小事而伤心,初三了,你将经历人生的另一个阶段、那就是“中考”你最主要的任务就是学习,学习,还是学习。初三,你会感到巨大的学习压力,家人们的期待,同学之间的竞争、你不会想看到家人们对自己满满的期待变成无尽的失望,不会想看到同学嘲笑你成绩比他差的厌恶表情,所以你必须顶着这些压力迎难而上。这时你会因为这些压力的因素而遇到很多困难。这就是人生的第三个阶梯。
人生的三个阶梯,是成长路上必经之路,跨过了,你会有很大的感悟和收获,到以后回想以前的困难阶梯,你会感到很高兴,很欣慰。成长之路必定困难,我们要迎难而上,不要畏难而退,这样你人生才会有意义。
是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向未来。