痛苦作文300字
“哇!哇!”随着第一声哭,一名女婴顺利的产下,而此时此刻却是妈妈最痛苦的时候。
虽然我们十分欢喜着新生命的到来,但是我们也十分沉重,因为妈妈怀胎这是阅历经历了多少磨难,受尽了多少苦,这时只有我才知道。
在刚怀上的时候,妈妈出现了“害喜”就是一闻到食物的香味就想吐,爸爸在家的时候还好,可是一出差的话,妈妈又要给我们做菜,看她在厨房做菜难受的样子,我是多么想帮她却做不了什么,过了几个星期,“害喜”的现象终于减轻了,我们都觉得妈妈终于可以吃山珍海味,可是一张诊断单突如其来的飞了过来。原来妈妈得了糖尿病,什么甜的什么好吃的都不能吃,白米饭也要改成黑米饭和玉米渣子。看我们吃可乐鸡翅和糖醋排骨吃得那么津津有味,她却吃着青瓜,和菜还有白米饭看着我们,之后我们也不吃了,因为她做的山珍海味自己却不能吃,这儿是何等的痛苦。以前我不知道生完孩子是多么痛苦,今天我第一次见到妈妈脸色苍白插着导尿管的情景,看着宝宝笑了她无怨无悔的付出也值了。
妈妈那么痛苦把我们带到这个世界来,只因为我们给她带来的快乐和喜悦,每次我们幸福的时刻,都其实是我们母亲用生命换回来的!