痛苦作文600字
痛苦是一种情感,它是我们人类通过语言动作等一系列行为表达出来的。人为什么会痛苦呢?在我看来,那是曾经拥有过快乐。
从词意上讲,痛苦和快乐其实是一对意思相反的词语。但在生活中,它俩可是“亲密”的很。有科学家曾做过实验,人们所遇到的“祸福”概率基本相当。所谓的福,就是好事,能让你快乐的事;祸,是那些让你难过感到痛苦感到悲伤的事。也就是说,人一生中所拥有的快乐和痛苦是相当的。有快乐才有痛苦,有痛苦才知快乐。
痛苦,并不是一味的痛苦,它总是有原因的。就比如人,如果他不知道快乐就不会有痛苦,他从未体验过快乐又哪里懂得痛苦呢?痛苦的人必定向往快乐的,也正是对快乐的向往才使他痛苦。
快乐,也不是一味的快乐。如果一个人没有经历过痛苦,他就不知道什么是真正的快乐。一切顺心如意就让人感到理所应当没什么好惊喜的,但如果他经历了痛苦,就会深知快乐的来之不易,深知一个小小的惊喜是多么的宝贵。
所以说,快乐是和痛苦是并存的。人总是快乐并痛苦着,或痛苦并快乐着。
当我们努力完成某件事时,半路上总会有一些磕磕绊绊让我们痛苦。但是,等我们战胜了这些困难,越过了这些坎坷,我们就会感到快乐。然而,人是具有强烈欲望的动物。在拥有了这次快乐,就会幻想着下次快乐,慢慢地也会陷入痛苦的沼泽。
痛苦是快乐的前奏,快乐是痛苦的后续。滚滚红尘中,每天都在上演着痛苦与快乐。只是时间、地点人物不同罢了,情节却还是那一俗套,但人们仍然乐此不疲。