痛苦作文400字
两个人分享一个快乐,则每个人有一个快乐,而两个人分享一个痛苦,则每个人有一半的痛苦。
——题记
痛苦、磨难是一生的必修课,我们无法逃避它们,无法改变它们,既然一切都已经成为事实,就让我们勇敢去面对,勇敢去承受,找一个人去分享。
古时,人们都希望长生不老,费尽心机地去找药方,做实验,可是,就算长生不老又能怎样,还是要孤苦伶仃、遭人唾骂、东躲西藏,这种活法又有什么意思。碌碌无为的一生又有什么价值呢?美丽的人生是需要痛苦的点缀的。
然而,一个人自己去承受巨大的痛苦,确实是一件难事。我们要学习,适度调节自己的情绪,把自己从痛苦中解脱出来,没必要整日眉头紧锁、心事重重,这样的人生不是美丽的,是悲观的,到最后便是个悲剧。
任何事情都要有个“度”,有个标准。明白自己该怎样做,痛苦是必然的,就像小河必然要流入江河,又怎么会不经历暴雨狂风,又怎么会不遇到高山险阻,我们都应该勇敢站起来,人生如同比赛,只要终点未到,比赛仍在继续,比赛不会因为你的放弃而终止。
一切的关键在于我们如何看待痛苦、如何理解痛苦。其实,只要我们再把脚抬的高一些就可以迈过去了,没有过不去的坎,没有一直不停的雨,只要我们找到一种适应自己的方式,从痛苦中走出来,我们就成功了一半。
真正的朋友,不是和你一起分享快乐的人,而是和你一起分享痛苦的人,分享痛苦、笑对痛苦,感受人生给我们特有的愉悦和美丽。