痛苦作文
“痛苦也美好。”我喃喃,却吃了一惊——痛苦也美好?久久地想着,不能自拔。
最后一丝阳光也被吞噬了,夜,霎时笼罩了整个大地。一切都是寂静的,寂静得让人发慌。黑压压的天,惨白的月光,风似乎屏住了呼吸。恐怖的夜,一寸一寸地向我们逼近,扼住了我们的喉,我们挣扎着,试图寻找一丝生命的声音,却只感觉到灵魂在被一点一点的抽离,心在扑通,扑通地撞击着肋骨……夜,终会被光明所打破。东方的那一抹新生的阳光,像一把利刃,划破了黑暗,把世界从一片浑浊中拉了出来,用无尽的温暖安抚着他受伤的心。
黑夜的痛苦,难道不美好吗?
受万人敬仰的贝多芬,伟大的音乐家。在他年轻的时候,他只是单纯地演奏别人的音乐,并没有对音乐有过深入的研究,而且不富有,甚至连基本的生活也维持不了,依靠别人的帮助,施舍。尽管这样,命运还是没有放弃对他的戏弄——他失聪了,一个靠音乐为生的人失聪了,很可笑,也很可悲。但他没有退缩,“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这绝对办不到。”此后,贝多芬逐渐平息对演奏音乐的狂热之心,开始创造真正属于自已的音乐。当他首次在维也纳演奏《英雄交响曲》时,受到观众5次热烈鼓掌,在法国如此讲究礼仪的国家,人们对于皇族的出场,也只用3次鼓掌,由此可见,贝多芬的作品是何等珍贵的艺术珍宝!回过头来细想,如果不经历失这诸多的磨砺,还会有现在的贝多芬吗?
磨砺的痛苦,难道不美好吗?
一个蝶蛹静静地躺在那,一动不动。突然,它猛地颤动起来,一条裂缝出现在蛹的顶端。缝被越撑越大,什么东西在里面拼命地挣扎着,不时划过半透明的蛹壁。突然,它停下来了,似乎是累了,再也挪不动了。风轻轻的吹过,垂着的蛹在半空轻摆着,让人看着提心吊胆……正当人心灰意冷时,蝶蛹又再次剧烈地颤动起来,不一会,蛹壁被划破了,里面的蝴蝶探出头,大口的呼吸着清新的空气,舒开紧闭了很久的翅膀,扑向明媚的晨光。只是,并不是每只蝴蝶都那么幸运,都能成功的破茧成蝶,他们有的因力气不够,无法撑破蛹而永远地沉睡在那狭窄的空间里。有的在出来的途中受到别的生物的干扰,被迫终止蜕变,望着不远处的光明,可望不可及……
破茧的痛苦,难道不美好吗?
城市的喧哗在夜的笼罩下逐渐安静下来,寂寞的路灯斜斜地照在我身上,留下渐渐拉长的影子。连日来紧张的学习快要把我逼疯,可是,不管我多努力,多认真,那个鲜红的分数就像一支箭,准确无误地插在我心中最软弱的地方。我彻底的败在自己的世界里。寒风狠狠的刮在脸上,是刺痛的:身旁匆匆走过的路人似乎在嘲笑着我,并无情地把我抛在身后……
正当我万分沮丧,快要放弃的时候,是一句“只要精神不松垮,办法总比困难多”把我从朦朦胧胧的睡梦中惊醒。之后,不管我遇到多么难攀的高山,多么宽的鸿沟,都咬着牙挺过去。跌倒了拍一拍重新爬起,受伤了哭一哭就过去了。最终,皇天不负有心人,我在考试取得了满意的成绩,证明了自己的价值!
失败的痛苦,难道不美好吗?
时常听到有人在感叹:“我太痛苦了!”是啊,人的一生太短暂了,短暂得只能让我们记住痛苦而忘记了快乐。既然痛苦是难免的,那为何不静静地享受它呢?或许你会发现我们总能在经历完一份痛苦过后,收获到一份幸福的满足感。痛苦只不过是成功的前奏罢了,一样很美好。
终有一天,面朝大海,春暖花开,你会发现——痛苦也美好。