痛苦作文
今天上课时,老师让我们拿出一张纸,拿纸要做什么?我小小的心里就像一排排小蜜蜂排成了一个个问号,老师的葫芦里到底卖的什么药呢?后来我知道了,原来拿纸是要做游戏呀!我十分高兴,因为游戏可以使我们快乐,可是当我知道游戏的内容之后我就后悔了。
老师说写上生命中最重要的四样东西,我的脑海里一下子出现了一阵疾风,把我想到的答案全拉了过来,这时我有点犯难,该选哪四样呢?我的脑海里不一会儿就打起了一场战争,战争结束,我终于把生命中最重要的四样东西选出来了。
第一个是“亲人”,第二个是“自由”,如果我没有了自由我就会像一只被关在笼子里的小鸟一样。第三个就是“知识”,第四个就是“朋友”,这四个我觉得是最重要的,如果我失去了亲人和朋友,我就会像被丢在大海里的一片树叶,孤独地躺在大海上。
过一会,老师话语中的严肃一下子变成了温和,我正觉得老师有一点点奇怪。果然,老师说:“把生命中最重要的一样东西划去。”突然来的打击让我的笔在这几样东西面前绕来绕去,我想要划去“知识”,可是如果我没有“知识”,我的脑海里就会像一个空空的小口袋一样,没有一点东西,空荡荡的,可我觉得另外三种都要比“知识”重要,最后另外三种的吸引战胜了“知识”,我的笔尖在知识上面轻轻地划去,这时知识的呜咽声停住了,四周顿时一片宁静。
还没等我从失落中走出来,老师的声音就像天空中刺耳的雷声传进我的耳朵里,“再划去一个”,我的心情又坏了下来,我的笔就像一个无情而冷漠的杀手,直直地向着“自由”刺去,这时我的心就像锅里的蚂蚁一样紧张起来,“自由”也仿佛看到那把无情的利刃正在向自己飞来,连忙向我求助,可我太爱我的“亲人”和“朋友”了。最终我还是当了一次无情的屠杀者,我的笔向着自由冲去,一下子把他的生命交给了死神。
看了前面两位兄弟的悲惨经历后,亲人和朋友都不约而同地有了畏惧之心,因为这支笔在他们心中就是一把可怕的利刃,而原本我最喜欢的这支笔去成了我最讨厌的一支笔。
刚刚收拾好心情,还没等我缓解一下,老师的话就像一盆冷水一样泼在了我们的心上,"再划去一个",亲人和朋友好像长了耳朵一样,听到老师的这句话后都虎视眈眈地盯着对方,这次我的笔又在它们两个之间绕来绕去,好像一不开心就会去杀死其中的一个,我想划去“亲人”,可没有亲人的话就没有我,但是没有朋友我就会很孤独。
再三纠结中,我只好忍痛割爱的将朋友划去,这时朋友们的身影消失在了我的脑海里,让我觉得好像真的没有朋友了,我有点后悔为什么要划去朋友了。
无情的“杀戮”结束了! 虽然只是一次模拟的选择,却让我知道选择在生活中是多么的重要,又是多么的痛苦,选择是痛苦的,也是需要智慧的。