痛苦作文400字
痛苦是一种财富,它能让人从中受到启示;痛苦是一种良药,它能治好千奇百怪的病……这就是痛苦。我们能从中获得启示,这便是我一生的财富。
记得那一次,我们将要进行第四单元的考试,我每回月考都打了九十多分,觉得很骄傲自大。考试时,我没有丝毫紧张的感觉,心里总是得意洋洋,高高兴兴 地答卷,心想:这回我一定能拿一百分。结果,真是谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!我打了八十八分,心里感到很悲痛,我回了家,便伤心起来。我心里感到很不 解:为什么我只打了八十多分呢?想到这里,我便埋头痛哭起来。爸爸过来对我说:“儿子,你别哭了,这就算是给你的一个教训,谦虚使人进步,骄傲使人落后 啊!”我终于知道了,我从绝望中走了出来,我一定不会骄傲的!我立刻抓紧时间做功课,准备迎接期中考试。最后,我考了一百分。
我懂得了一个道理:痛苦是一种财富,它可以让你从中取得经验,警戒你下次不要这么做。痛苦将是我一生的财富,我将始终以它来鞭策自己。