痛苦作文
“金那个明星长得真是太丑了,哎,都不能看了。”
这就是B的智慧,建立在别人难过上的智慧。B明明知道A很喜欢那个明星还这样说。A知道,只要他一生气,也许B的目的也就完成了,A不说话,只是看着B,B立马装成讨好的样子:“哦,sorry,我不知道你的偶像是他。”
B就喜欢开这种无聊的玩笑,这样B觉得可以显示她的智慧。
有一次,A和B在宿舍里,B问A:“你的梦想是什么呀?”A是一个胖胖的女孩,但文科很好,作文发表了很多次。A想了想说:“嗯,我的语文和历史挺好的,我想考北京电影学院,当个导演、编剧什么的……”B听完后大笑道:“还导演编剧?就你还历史好?”A生气地看着她,“怎么不可以?”B故意刁难她,特地说了几个A不知道的历史知识,“哈哈,连这都不会?我比你聪明多了,我都没去当什么导演的。”A很生气,“你就喜欢把你的智慧建立在别人的痛苦之上,那你想当什么伟大职业啊!”B挑了挑眉毛,“我才不会做这种癞蛤蟆想吃天鹅肉的事情。我要做一位心理方面的专家。”B停了一下,喝了口水,“你不会不知道什么是心理方面的专家吧。”B挑衅地问道。“谁不知道什么是心理专家啊!”B装出吃惊的样子,给A竖了个大姆指:“不错,我以为你从小地方来的,没什么见识!”A被气得脸通红,“浙江算小地方啊!”
没错,B是一个有智慧的人,但是她的智慧与别人不同,她的智慧是建立在别人痛苦之上的,可这种智慧对人生有益吗?没益,还叫智慧吗?