国庆中的最后一天早上,我醒来时,一下发现大半个身子露在外面,只穿着一件薄睡衣的我一下子打了个寒噤。慌乱之中我一下子把被子拉上,可还是晚了一步——头痛,肚子也不舒服。感冒再明显不过了。
起床后,妈妈一听说我感冒了,立即找出一堆药让我吃。啊?我小时候就经常感冒,药是吃了一包又一包,药与我结下的血海深仇已经深得不能再深了!这回又让我吃药,不是要我的命吗?我像个泄了气的皮球,一下子瘫倒在沙发上,脸上的肉全堆到一起,活像一只苦恼的沙皮狗。
可苦恼也阻止不了吃药啊。
无奈!无奈!在爸妈不耐烦的催促声中,我接过茶杯,花了半个世纪的时间慢慢拆开药包,极其厌恶地看了一眼里面的不明颗粒,一想到待会儿我就要吞下它,恶——胃里又是一阵激烈的翻腾
得得得,再怎么逃也逃不过父母大人的火眼金睛的。实在没办法了,我可怜兮兮地再次望了眼在一旁正虎视眈眈瞪着我的父母大人,终于怀着壮烈牺牲的精神,以董存瑞抓起手榴弹的速度与架势,一下子将苦死人不偿命的药水灌入口中——不出我所料,胃一下子猛烈地收缩,一阵排山倒海般的反胃,我差点吐了出来
终于把药喝完了,我的脸已经皱得仿佛在水里泡过,跟个苦瓜一样,喝了大量清水,嘴角还残留着一丝苦涩。唉!我恨死药了!