痛苦的滋味优秀作文
口腔卫生要做好,如果口腔卫生没做好,那可会惹来麻烦啰——蛀牙。
你们可知道蛀牙会带来什么痛苦吗?我可尝试过那滋味了,一个字形容——痛。以前小时候,爱吃糖果,就拼命地吃,有时候也不爱刷牙,口腔卫生也没大注意,慢慢地就开始蛀牙了。蛀牙的滋味真不好受,牙开始疼,吃什么牙都痛。那时别提什么麦当劳、肯德基了,就算吃龙虾也没味道。妈妈带我到医院补牙,补了没多久,又开始蛀牙,因为我总忍不住糖果的诱惑。唉,补了又蛀,蛀了又补,都成了医院的“熟客”了。妈妈再三叫我不要吃太多糖果,每天早晚要刷牙,可我就当耳边风。终于,妈妈发火了,我在可无奈何之下,只好听从命令,见到甜的东西,我只有忍。每天早上和晚上,在情不愿意之下,我还是刷牙了。真是“功夫不负有心人”,经过了几个月,蛀牙没了,又可以吃好东西。但是我也少吃糖之类的甜东西了,我再不敢不刷牙了,因为我不想再受多一次苦。
牙病不仅影响消化,而且十分痛苦。常言道:“牙疼不是病,疼起来还要命”。牙疼不仅痛苦,而且还影响学习,会对健康不利。所以,我们要保护牙齿及口腔卫生的干净,防止龋牙的产生,所以我们要做到以下几点:1、做到早晚刷牙,饭后漱口。2、掌握正确的刷牙方法,正确的刷牙方法应该是竖刷法。3、除掉一些不良的习惯,不要用牙咬硬的东西。5、饮食要合理。6、定期进行口腔检查。大家只要做到以上这几点,养成良好的习惯,那么口腔疾病就会离你远远的。