痛苦的滋味优秀作文
今天是大年初九,我的心情非常痛苦,并不是因为马上要开学没得完了,而是我亲爱的爸爸妈妈和我相聚了十多天今晚又要离开我,去江西打工了,我的心情怎么也好不起来,尽管爸爸妈妈在旁边不时地逗我开心,可我怎么也提不起精神,笑不出来。
随着时间的临近,我不敢再往门口看了。到了晚上6:50左右,来了一辆车接走了四位打工者,看着车尾扬起的灰尘,我默默地祈祷,希望时间会停止,让我的爸爸妈妈永远留在我的身边。但时间老人却没有因为我而停止脚步,无情地朝前走。“滴滴叭叭”随着一阵刺耳的喇叭声,接爸爸妈妈的车已经缓缓地开进了院子,爸爸妈妈赶紧提起包袱,坐上了车,临走之前,妈妈叮嘱我要好好学习,我强忍住眼泪,微笑着挥挥手:“我会记住的,我会听奶奶的话的,放心吧!”虽然带着笑容,但是此时犹如千万把刀子扎进我那小小的心灵,让我难受,让我痛苦。
我一直望着那辆车消失在路的尽头后,我和姐姐无精打采地走进屋,坐在沙发上按着遥控,发觉原先吸引我的动画片都变得那么烦人,我一声不吭地上了楼,拿着被子蒙住头,躲在被子哭,但又不敢放大声,害怕奶奶担心。哭了一阵子以后,心情舒畅了些,我含泪写下了这篇文章,希望化悲痛为力量,把对父母的思念深深地留在心底,好好学习,让爸爸妈妈在外地安心的工作。爸爸妈妈我会想你们的,希望你们工作顺利,心想事成。