在茫茫的宇宙中有一颗美丽的行星,叫天球。那里的居民个个讲文明,懂礼貌。他们将绿化搞得很好。使天球一直保持最初的美好。
一天,天球要去见几万年没见的地球姐姐。他来到银河系,刚刚看到地球就被她的样子吓呆了:只见地球身上伤痕累累,最严重的地方甚至喷出了鲜红的岩浆;那片原本美丽的大海也被人们弄得臭气熏天。地球被弄得暗淡无光。更严重的是地球的身子特别大,大的她自己都支撑不住了。天球连忙问地球“:地球姐姐,你怎么成了这个样子呀?”“说来话长啊!”地球长叹后说“:几千年前,我呕心沥血才创造出人类,并把它们拥在自己温暖的怀抱中。他们得到资源后,并没有知足,而是变本加厉的拼命开采资源。
因此他们剥掉了我美丽的绿衣来制造一种叫‘工具’的东西。他们还修建了许多烟囱,放出许多乌黑色的气体,呛得我直咳嗽。严重时,我被呛得胃酸都吐出来了。他们还大规模的开采资源,由于开采得太多,我实在受不了了,便流出许多鲜红的岩浆。他们还在我身体里扔了许多要几千年才能腐化的垃圾,我实在消化不了,身体就变得鼓鼓的。于是台风、火山爆发接踵而至。
他们受到这些惩罚后仍然无动于衷,哎"天球听了,不禁为地球的遭遇而流下泪水,他对地球说“:姐姐,你别难过了,我想地球人一定会理解你并改正自己的所作所为的,他们这样做是自掘坟墓呀!因为宇宙中,深爱着他们并永远为他们敞开怀抱的只有姐姐你了”。