痛苦的滋味优秀作文
对于织毛线的人来说,拆线是最大的痛苦。自己辛辛苦苦织起来的东西,转眼就没了。
在学校课余毛线编织班里,织毛线我不咋样,拆毛线倒是一大“特长”。据同学的不完全统计,我失败后拆线的次数不下10次,也因此稳坐了“拆线大王”的宝座。
虽说“拆线大王”也是个王,可它却是个臭名远扬的王,我好几次想下这个“宝座”,却都以失败告终。谁叫我织帽子的技术太差?每次织错了,就得拆。
织难拆易,只要我轻轻一拉,毛线就会从木针上“脱尖而出”,每看到“脱尖而出”,我的心就会流一滴血,我辛辛苦苦织了大半的帽子,竟然就这样消失了。找老师帮忙,对我来说也是一种恐惧:我真害怕老师会说出“拆”这个字,这样我的同学就会幸灾乐祸的给我记上一分。
有一次,我好不容易织成功一圈,有了点成就感,老师却说我织错了,要拆!拆,我害怕这个字,更害怕做这件事,可没办法,谁叫我织错了呢?我机械又匆忙地走回位置,又开始了这自我折磨的工作——“哗,哗”,帽子像水一样,一下就化成了“毛线河”。我想不通,为什么织毛线那么困难,拆毛线那么容易?
我敢肯定,我的毛线是世界上独一无二的毛线,因为拆的次数太多,好多地方都扭转纠结在一起,从远处看,有点像一只粉蓝相间的蛇。
老天,我一定要下“拆线大王”的宝座!