痛苦的日子作文
一根白底花纹的纤绳紧紧绑在我的脖子上,很粗的一根绳子,足有两尺宽,它绑得很紧,绳子有一处都脱线了。好难受……
绳子表面还算光滑,感觉滑溜溜、冰凉凉的那种凉的感觉直入心鼻,冷的心惊动魄。我浑身不由自主一颤,树冠中发出“沙沙”、“嗖嗖”的淅沥声,轻轻的,短短的,似乎感觉到自己浑身都在颤动、晃动。真凉呐!我还是不由自主地打个寒颤。真难受呀!又冷又疼,这世上还有什么比我更痛苦?我轻轻叹息,垂下了翘起的手臂。唉——轻轻的摇了摇脑袋,我可真命苦啊!谁把这该死的绳子系在我身上的呀?真是可恶呐!这种人下刀山都不足以为其叹息!完全应该都进锅里油炸了!真是可恶!那棵树不好绑,偏绑在我身上!就算让你绑,那也不能绑那么紧啊!太可恶了,害得我现在是又冷又痛!嗅——
那根绳子在我身上缠了两圈,打了一个活结,托出一条尾巴坠下来,一根长长的不锈钢管架在“小尾巴”上。绳子的尾巴重重向下挂落,真重。我全身似乎都在往下坠落,不停地坠,不停地落,没有止境。我心一沉,闭上了眼睛,让自己尽量不去想这些。
难受,真难受啊!这日子什么时候才是个头呐!这绳子,我怎么感觉它越勒越紧了啊?我晃晃树干,想把这该死的绳子甩掉。好难受啊——我叹了一口气:“哎。”我命怎么那么苦啊?又冷又热,难受啊……