痛苦的日子作文
小猴丁丁视力本来还不错,可这段时间不知怎么的,黑板上的字突然变得模糊不清,丁丁怀疑黑熊老师把字写小了,可老师坚持认为:我并没有把字写小,莫非是你的眼睛出了毛病?丁丁很无奈,只好到医院检查, 检查结果令丁丁大吃一惊,左眼0.3,右眼0.2。丁丁听了医生的劝告配了一副眼镜。
一开始眼睛还可以。可不久一戴上眼镜,丁丁的头就发晕。没有办法他只好又将眼镜给摘掉了。可这样还是不行呀,没有了眼镜,黑板上的字他还是看不清楚啊……
这天,黑熊老师写了一张纸条,送给了正被近视折磨得非常痛苦的丁丁。纸条是这样写的:丁丁,我是黑熊老师,你知道你为什么眼睛近视吗?因为你写作业时总是趴在桌子上写字,导致了近视。记住,以后一定要好好做眼保健操;眼离桌面一尺,胸离桌边一拳,手离笔尖一寸。这样,,不出几个月,近视就可能会好些的。
丁丁看完,非常高兴,天天都按照老师纸条上的话做了。嗯,别说,眼睛还真是舒服。从此以后,丁丁再去复查,与从前一样了。丁丁的心里别提有多高兴了!