痛苦的日子作文
在这一节节的数学课上,有的是难忘的,有的是痛苦的,有的是悲伤痛苦的。
在四年级前的数学课,我都是非常喜欢的,可是到了四年级,有一个消息令我崩溃了:我们竟然要换数学老师。以前的数学老师是和蔼可亲的,但是现在的数学老师非常严肃,也很黑,不知道的还以为她是个非洲人呢。因此,我们给她起了一个绰号“小非洲”。
有一次数学课前,老师还没有来,我们班特别吵,十里以外都听得见。忽然,我看到窗外闪过一道黑影,我还没有反应过来时,张老师就已经走了进来,大声吼到:“给我安静!”我们顿时就不吵了。张老师立下了一条可恨的规矩:以后上课在底下小声说悄悄话的、做小动作的、思想注意力不集中的,一律抄要点,学到第几条就抄到第几条。要知道,我们的6条要点就能抄完一面A4纸,一有不慎,就会被罚抄要点。
还有一次,有一位同学在数学课上说话,张老师就神不知鬼不觉地走到他身边,就揪起他的耳朵,拎到外面去。就这样,我们都很怕张老师,而我也幻想着能不上这痛苦的数学课。